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la cuisine de Lirilou

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17 mars 2016

Quiche sans pâte au chorizo et aux poivrons

Quiche sans pâte au chorizo et aux poivrons
Une petite quiche sans pâte aux accents méditerranéens avec du chorizo et des poivrons de toutes les couleurs pour faire Olé dans votre assiette ! Ingrédients : 150 g de chorizo 2 tranches de poitrine fumée 60 g de gruyère râpé 60 g de farine 50 cl de...
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16 mars 2016

Emincés de volaille aux pommes et pruneaux

Emincés de volaille aux pommes et pruneaux
La volaille, au-delà du nombre infini de recettes que vous pouvez trouver sur le net ou dans votre bibliothèque, offre une variété d'accompagnements et de sauces aussi diverses que variées. Et son association avec les fruits et fruits secs est des plus...
15 mars 2016

Bouchées des sables à la noisette

Bouchées des sables à la noisette
Voici des petites bouchées façon Roses des sables mais avec une petite noisette que j'avais préparées pour les fêtes de fin d'année. Et vous dire qu'elles ont plu serait un pléonasme une gageure, un euphémisme quoi ! Elles ont été littéralement dévorées...
14 mars 2016

Banana bread aux multi-graines

Banana bread aux multi-graines
Je ne sais pas si vous avez déjà essayé les bananes dans vos cakes ou gâteaux mais elles apportent du moelleux et de la tendreté hi hi hi à votre patisserie. Et ce banana bread n'y échappe pas. Avec ces petites graines de tournesol et le mélange de 6...
13 mars 2016

Lasagnes à l'orientale

Lasagnes à l'orientale
Avec un plat de lasagnes, vous êtes sûrs de faire plaisir à tout le monde et de préparer ainsi un plat qui satisfaira l'appétit ogresque et pantagruelique de vos adolescents. Mais, il ne suffit pas simplement de faire des lasagnes pour faire des lasagnes...
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12 mars 2016

Tarte sarladaise

 Tarte sarladaise
eIl y a quelques années, nous sommes allés en vacances dans le Périgord et particulièrement près de Sarlat. Au-delà de l'aspect historique de cette région, ce qui nous a littéralement plu, vous vous en doutez bien, c'est la gastronomie locale. Bon ok,...
11 mars 2016

Gâteaux de pâtes enrubannés

Gâteaux de pâtes enrubannés
Comment utiliser un reste de pâtes cuites tout en restant imaginitif et créatif... et bien voici une petite idée qu j'ai testée et qui a été approuvée par l'ensemble de mes gourmands. Avec une petite salade verte bien relevée, ces petits gâteaux de pâtes...
10 mars 2016

Village de Noël tout Noisette

Village de Noël tout Noisette
Quand je vous dis que j'ai du retard dans mes publications, je ne mens pas. Oups, on est tout de même en mars et voici enfin mon petit village enneigé de Noël tout Noisette. Tout vient à point qui sait attendre comme on dit chez moi ! Y'a pas le feu au...
9 mars 2016

Cake anti-gaspi carottes/vert de poireaux

Cake anti-gaspi carottes/vert de poireaux
Pour celles et ceux qui me connaissent un peu, beaucoup, passionnément.... hi hi hi, vous savez que je n'aime pas perdre et que mon goût pour la récupération, le détournement et l'anti-gaspillage est bien ancré en moi. Et en la matière, en cuisine, il...
8 mars 2016

Soleil aux noix lardons et graines

Soleil aux noix lardons et graines
Encore un soleil qui a illuminé notre apéritif dinatoire du 31 décembre dernier. Tout en simplicité mais avec le mélange de graines de mon partenaire Farin'Up , il était à la fois croustillant, croquant et fondant à coeur. Un vrai régal ! Ingrédients...
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