16 décembre 2017

Petits fl ans de légumes au saumon et au Comté

Ingrédients - Pour 4 personnes • 250 g de macédoine de légumes • 200 g de pavé de saumon frais • 100 g de Comté râpé • 2 oeufs + 2 jaunes • 20 cl de crème liquide • Sel et poivre • Préchauffer le four à 150°C (th. 5). • Bien égoutter la macédoine de légumes. Couper le saumon en petits dés. • Dans une jatte, battre les oeufs en omelette, puis ajouter la crème et le Comté râpé. Saler et poivrer. Ajouter la macédoine et le saumon dans le mélange et verser dans 4 petits ramequins. • Cuire 20 minutes environ et servir chaud.
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16 décembre 2017

Samoussas au Comté et à la menthe

Ingrédients - Pour 16 samoussas • 8 feuilles de brick • 300 g de Comté coupé en petits dés • 100 g de fromage frais • 1 bouquet de feuilles de menthe • Huile d’olive • Poivre • Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Rassembler le Comté, le fromage frais et les feuilles de menthe, puis poivrer. Mixer afi n d’obtenir une pâte homogène. Badigeonner les feuilles de brick d’huile d’olive avec un pinceau. Découper chaque feuille de brick en deux. Déposer un peu d’appareil au fromage sur chaque moitié de brick puis les plier pour former des... [Lire la suite]
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16 décembre 2017

Courgettes au Comté, truite fumée et noisettes

Ingrédients - Pour 4 personnes • 50 g de Comté râpé • 2 grosses courgettes • 2 branches de céleri • 1 petit oignon jaune • Quelques feuilles de coriandre fraîche • 100 g de truite fumée taillée en petits dés • Quelques noisettes • Huile d’olive • Sel, poivre • Laver et enlever les extrémités de chaque courgette. Les éplucher partiellement pour obtenir des «raies» de peau. Les tailler en 12 tronçons de 3 cm de haut. Evider chaque tronçon et conserver la chair. Disposer les tronçons de courgette dans un plat, arroser d’huile d’olive,... [Lire la suite]
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16 décembre 2017

Tomate surprise, ratatouille de Comté et vinaigrette balsamique en tapenade

Ingrédients - Pour 4 personnes Pour la tapenade : 150 g d’olives noires de Nice dénoyautées • 1 dl d’huile d’olive vierge extra Pour la ratatouille de Comté : 100 g de courgettes • 120 g de Comté • 2 cl d’huile d’olive • 2 cl de vinaigre balsamique • 1 branche de romarin frais • 4 tomates • sel fi n, poivre du moulin Pour la vinaigrette balsamique : 4 cl d’huile d’olive • 4 cl de vinaigre balsamique • sel et poivre • Réaliser la tapenade : mixer les olives dénoyautées et incorporer l’huile d’olive. • Eplucher les tomates : les plonger... [Lire la suite]
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16 décembre 2017

Salade vitaminée au Comté

Ingrédients - Pour 8 personnes • 250 g de salades mêlées : roquette, mâche, laitue, feuille de chêne, batavia, trévise… • 200 g de Comté taillé en fi ns bâtonnets • ½ fenouil • 2 branches de céleri • 1 pomme rouge • 1 petite boîte de maïs • 200 g de tomates cerises • 1 pamplemousse • 50 g de cerneaux de noix • 50 g de raisins de Corinthe • 150 g de champignons de Paris • 30 g de pignons de pin • Basilic frais • Huile d’olive et vinaigre balsamique • Sel, poivre • Mélanger le Comté et les salades à votre convenance. • Confectionner une... [Lire la suite]
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16 décembre 2017

Tarte fi ne au Comté, oignons pickles et anchois

Ingrédients - Pour 4 personnes • 200 g de farine • 100 g de beurre • 100 g de Comté en lamelles • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge • 1 oignon rouge • Fleurs de thym • 20 g d’anchois à l’huile • 50 g de pignons • Préchauffer le four à 170°C. Réaliser une pâte ultra-sablée avec la farine et le beurre. Cuire au four à blanc pendant 20 min. • Éplucher l’oignon et tailler 10 quartiers. Les passer dans de l’eau chaude 5 secondes, puis les refroidir et les laisser mariner dans le vinaigre. • Rassembler les pignons, les anchois et... [Lire la suite]
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16 décembre 2017

Oeuf cocotte au Comté et aux petits pois

Ingrédients - Pour 4 personnes • 4 oeufs • 100 g de Comté râpé • 200 g de petits pois • 25 cl de crème liquide • 20 g de beurre • Sel, poivre, estragon (2 brins) • Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Cuire les petits pois avec l’estragon dans de l’eau bouillante pendant 15 minutes. Les égoutter et les mélanger à la crème avec 50 g de Comté râpé. • Beurrer 4 ramequins. Verser dedans les petits pois à la crème, puis saupoudrer du Comté restant. Cuire 7 à 8 minutes au four. Casser les oeufs et verser uniquement le jaune sur chaque... [Lire la suite]
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16 décembre 2017

Boulghour fraicheur au Comté

Ingrédients - Pour 8 personnes • 200 g de boulgour • 150 g de Comté • 1 grappe de petits raisins (Muscat par exemple) • 2 pommes Granny Smith • 50 g de noix de cajou • 1/2 concombre • 1 poivron rouge • 4 branches de cerfeuil • Ciboulette • 1 pincée de curry • 5 cuillères de vinaigre de cidre • 10 cuillères d’huile d’olive • Sel, poivre • Cuire le boulgour dans de l’eau bouillante, égoutter et laisser refroidir dans un saladier. • Eplucher puis couper le concombre en deux en longueur, enlever les graines et détailler la chair en dés.... [Lire la suite]
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16 décembre 2017

Bonbons de langoustines au Comté et au basilic

Ingrédients - Pour 4 bonbons • 4 feuilles de pâte à fi lo • 75 g de beurre fondu • 8 feuilles de basilic • 4 langoustines • 200 g de Comté • 1 botte de ciboulette • 30 cl d’huile d’olive • Quelques quartiers de tomates confi tes ou séchées • Tailler des bâtonnets de Comté de +/- 40 g. Décortiquer les langoustines. • Beurrer chaque feuille de fi lo, déposer une langoustine et recouvrir d’une feuille de basilic, d’un bâtonnet de Comté, à nouveau d’une feuille de basilic et rouler l’ensemble en forme de bonbon. • Frire à la friteuse ou... [Lire la suite]
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12 décembre 2017

Cake au saumon fumé, zestes de citron et aneth

  Ingrédients :220 g de farine à gâteauxpoivre sel3 oeufs150 g de beurre1 citron1 bouquet d' aneth3 tranches de saumon fumé1  pincée de noix de muscade Préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Battre les oeufs en omelette et les ajouter à la farine puis le beurre mou, le sel, le poivre, l'aneth ciselée et la noix muscade. Bien mélanger. Ajouter le saumon coupé en lanières, le zeste du citron et le jus du citron. Verser le tout dans votre moule à cake... [Lire la suite]
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