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la cuisine de Lirilou

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7 février 2016

Tarte aux courgettes et aux piments doux

Tarte aux courgettes et aux piments doux
Voici un piment ou poivron turc que mon amie Arzu m'avait donné cet été et que j'ai cuisiné plusieurs fois dans différentes recettes. Je les ai mis dans une bonne tarte aux saveurs de l'été avec des courgettes et des oignons et hop en tarte comme cela...
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6 février 2016

Calzone à ma façon

 Calzone à ma façon
Mamma mia, che bella questa pizza ! Hi, hi elle était belle mais aussi bonne cette calzone à ma façon. Avec des ingrédients pas trop italiens à part le pesto rouge de chez Panzani que j'ai voulu tester en version chaude. Le goût est excellent et avec...
5 février 2016

Rognons de porc sauce génépi et café de Jean Sulpice

 Rognons de porc sauce génépi et café de Jean Sulpice
J'avais acheté, il y a quelques temps, du génépi, cette liqueur des Alpes aux parfums si particuliers et que j'adore vraiment. J'ai trouvé cette recette de Jean Sulpice, fameux grand cuisinier de Val Thorens qui excelle dans la cuisine de sa région de...
18 janvier 2016

Tarte aux deux choux

Tarte aux deux choux
Voici une bonne tarte à petit prix et idéale pour grand froid. En effet, l'hiver nous donne envie de plats généreux et le fait qu'ils n'en soient pas moins de bon marché n'en est qu'une bonne raison. Cette tarte est idéale pour les repas de fin de semaine....
16 janvier 2016

Pizza turque

Pizza turque
Voici une recette qui est largement inspirée de la fameuse lahmajoun ou lahmacun, la pizza turque, dont mon amie Arzu m'a longuement vanté les mérites et les qualités gustatives. Avec quelques réinterprétations bien évidemment car on peut prévoir des...
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16 janvier 2016

Sandwich chaud cabillaud et concombre

Sandwich chaud cabillaud et concombre
Promis après celui-ci j'arrête dans ma série des sandwiches chauds à toutes les sauces. Mais bon, quand on aime, on ne compte pas et surtout mes gourmands ! Ingrédients : Petit pain Jacquet aux céréales steak de cabillaud mayonnaise concombre tomate Cuire...
4 janvier 2016

Soupe de ramen au potimarron

Soupe de ramen au potimarron
Lors de la cuisson de mon potimarron pour mon crumble de dinde, j'avais conservé le jus de cuisson bien parfumé et arômatisé. Je l'ai utilisé pour faire une petite soupe légère et rapide avec des pâtes Ramen, ces pâtes d'origine chinoise et importées...
2 janvier 2016

Dürums surimi/crabe/avocat

Dürums surimi/crabe/avocat
Voici la deuxième version de mes wraps surimi/crabe avec des lamelles d'avocat pour un peu de douceur. Ingrédients : mélange de crabe/surimi râpé/mayonnaise (cf recette avocat surimi/crabe) wraps/tortillas mâche Tartiner généreusement votre tortilla de...
1 janvier 2016

2016 est enfin arrivé !

2016 est enfin arrivé !
Tous mes voeux pour 2016. Que cette nouvelle année vous soit douce, généreuse et plein d'amour ! Jean-Marie, Liz, Richard, Lou-Ann, Axelle, Jonathan, Kevin, Jade, Maxence, Tara, Arzu, Laurence, Dominique et toute leur petite famille, je vous Et vous mes...
1 janvier 2016

Cake aux pommes et flocons d'avoine

Cake aux pommes et flocons d'avoine
Un cake mais sans farine ni levure qui sont remplaçées par les flocons d'avoine qui donnent non seulement un goût vraiment rustique mais du moelleux. Je ne pensais pas que le "rendu" serait ainsi, j'avais même quelques doutes mais c'est un vrai délice...
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