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la cuisine de Lirilou

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1 janvier 2016

Cake aux pommes et flocons d'avoine

Cake aux pommes et flocons d'avoine
Un cake mais sans farine ni levure qui sont remplaçées par les flocons d'avoine qui donnent non seulement un goût vraiment rustique mais du moelleux. Je ne pensais pas que le "rendu" serait ainsi, j'avais même quelques doutes mais c'est un vrai délice...
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28 décembre 2015

Tarte de polenta au chèvre

 Tarte de polenta au chèvre
J'ai rarement l'occasion et l'idée de cuisiner la polenta mais grand bien m'a pris de tenter l'expérience avec cette "tarte" au chèvre et aux tomates marinées. Un vrai délice, vite fait et que j'ai servie avec une tranche de jambon cru pour un dîner léger....
27 décembre 2015

Cake aux nashis

 Cake aux nashis
Encore une jolie recette avec les nashis de mon jardin que nous avons dégustée au goûter et les dernières tranches au petit-déjeuner le lendemain matin. Un vrai régal de douceur et de fondant ! Les nashis, petites poires japonaises, sont douces et légèrement...
26 décembre 2015

Encornets sautés à la tomate

Encornets sautés à la tomate
Encore une bonne recette avec des lamelles d'encornets bien parfumés à l'ail à servir avec du riz blanc ou des pâtes fraîches à votre convenance ! Ingrédients : 500 g de lamelles d'encornets 1 gros oignon 400 g de tomates concassées 2 gousses d’ail huile...
22 décembre 2015

Velouté de fèves aux amandes grillées

 Velouté de fèves aux amandes grillées
Je n'aime pas particulièrement les fêves et leur goût un peu "farineux" à mon avis mais Jean-Marie adore ça et il se trouve que j'avais un sachet de fêves pelées dans mon congélateur. Et comme je suis en mode : "Je vide mon congélateur pour mieux le re-remplir...
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20 décembre 2015

Courge spaghetti sauce jambon/roquefort

 Courge spaghetti sauce jambon/roquefort
Encore une bonne recette délicieusement fondante et moelleuse avec cette courge spaghetti que j'adore particulièrement. Le Roquefort et les deux variétés de jambon ensemble apportent une note vraiment rustique et plaisante. Un vrai plaisir à partager...
16 décembre 2015

Milanais

Préparation: env. 1¼ heure Réfrigération: env. 1¼ heure Pour 55 à 65 biscuits Divers emporte-pièce Papier sulfurisé Pâte: 250 g de beurre ramolli 250 g de sucre 1 pincée de sel 1 citron, zeste râpé 2 œufs 500 g de farine 2 jaunes d’œufs battus avec 2...
15 décembre 2015

Tarte fermière

Tarte fermière
J'adore tu adores il/elle adore nous adorons..... les tartes salées à la maison. Sous toutes leurs formes, avec tous les ingrédients possibles et inimaginables car toutes les combinaisons sont possibles : du salé, du sucré/salé (j'adore encore plus),...
10 décembre 2015

Gâteau au chorizo au four

Gâteau au chorizo au four
Miam, miam que c'est bon le chorizo ! Avec quelques pétales de tomates séchées et confites dans l'huile, ce sont toutes les saveurs et couleurs de la Méditerranée que vous aurez dans ce "gâteau" salé que vous pouvez servir en entrée ou à l'apéro coupé...
8 décembre 2015

Encornets au basilic

Encornets au basilic
Personnellement, j'adore les calamars, encornets et autres bestioles à tentacules hi hi hi ! Mais il faut que je ruse si je veux les cuisiner à la maison. Il ne faut surtout pas que la moindre tentacule apparaisse dans un plat ou une assiette. Je suis...
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