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la cuisine de Lirilou

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10 novembre 2015

Bûche de la mer au saumon/crevettes et velouté automnal

Bûche de la mer au saumon/crevettes et velouté automnal
Pour l'anniversaire de notre crevette Lou-Ann, j'ai préparé cette "bûche" de saumon et de crevettes. Je l'avais accompagnée d'un velouté potiron/châtaignes du crû. Un vrai jeu d'enfants à faire et à décliner à l'infini avec tous les poissons de votre...
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8 novembre 2015

Tarte aux oignons caramélisés

Tarte aux oignons caramélisés
Voici une sorte de tarte à l'oignon un peu revisitée car je suis partie d'une base de quiche avec un appareil crème/oeufs auquel j'ai ajouté sur mon fond de tarte des oignons fondus à souhait. Légèrement sucrée et savoureuse, moelleuse et fondante, cette...
6 novembre 2015

Canard de Barbarie laqué

Canard de Barbarie laqué
J'avais dans mon congélateur des découpes de canard de Barbarie qui ne demandaient qu'à être utilisées pour un bon plat gourmand et original. J'ai décidé de les faire "laquer" avec du miel et de les servir avec un mélange de riz rouge. Un vrai régal !...
3 novembre 2015

Tarte automnale à l'ancienne

Tarte automnale à l'ancienne
Tous les dimanches depuis le début septembre avec mes amies, Arzu et Dominique, nous avons pris la résolution de marcher, de nous oxygéner, de passer un moment entre nous pour échapper quelques heures à la vie de famille trépidante et bien chargée que...
1 novembre 2015

Courge spaghetti pomodoro e ricotta

Courge spaghetti pomodoro e ricotta
Viva Italia ! Je ne pouvais que faire une recette aux accents italiens avec ces spaghettis végétaux que j'adore. C'est un vrai plaisir à cuisiner et à déguster. Si vous avez l'occasion d'en acheter en ce moment, car nous sommes en pleine saison des courges...
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30 octobre 2015

Pizza oignons/lardons/mozzarella

Pizza oignons/lardons/mozzarella
On ne change pas une équipe qui gagne et en matière de pizzas et de quiches, je ne suis pas une tarte ou une quiche... pfff bon ok, je sors, elle est vraiment vaseuse celle-là mais bon fallait bien que je la fasse hi hi hi ! Allez, j'arrête mes bêtises...
28 octobre 2015

Poulet façon goulash

Poulet façon goulash
Je vous avais dit dans un article précédent que Liz était allée en Hongrie, pays emblématique du paprika. J'ai eu la chance qu'elle m'en ramène deux sachets : doux et fort. Je me suis donc lancée dans la confection d'un "goulash" à ma façon à la volaille...
26 octobre 2015

Poulet à la crème thym et citron

Poulet à la crème thym et citron
Pour une fois mes tortillas ou wraps n'ont pas servi pour faire des bouchées apéritives mais plutôt une bonne galette bien garnie de volaille marinée au citron et au thym et agrémentée de crème pour y apporter encore plus de fondant et de moelleux. Un...
23 octobre 2015

Rognons à la moutarde aux noix

Rognons à la moutarde aux noix
Voici une recette que j'ai préparé mercredi après-midi, jour où Lou-Ann ma crevette, recevait ses amis (es) pour son anniversaire. Hava, l'une d'entre elle, est venue me rejoindre en cuisine et a participé à la confection de mon plat. Merci la puce, c'est...
22 octobre 2015

Papillotes de cabillaud aux deux raisins St Dalfour et à l'échalion

Papillotes de cabillaud aux deux raisins St Dalfour et à l'échalion
Mais késako l'échalion me direz-vous ? Vous ne connaissez pas ? Pourtant, c'est la grande soeur de notre amie l'échalote ou échalotte à vous de choisir. Elle est aussi connue sous le nom de Cuisse de Poulet du Poitou vu sa taille comme vous le montre...
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