750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

la cuisine de Lirilou

la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
9 septembre 2015

Tarte façon paëlla

Tarte façon paëlla
Lors du déménagement de ma petite soeur, j'ai préparé pour nos costauds et costaudes un repas réparateur et réconfortant pour reprendre des forces après l'effort. Et je peux vous dire qu'il ne fallait pas leur en promettre. Donc une petite série de tartes,...
Publicité
Publicité
6 septembre 2015

Frittata au chorizo et au maïs

Frittata au chorizo et au maïs
Une frittata est une sorte de grosse omelette que vous faites cuire au four dans un moule. Avec du chorizo et du maïs, voilà un bon plat que vous pourrez servir avec une salade verte pour un dîner léger ou coupée en morceaux pour l'apéro. Ingrédients...
4 septembre 2015

Petits pains au thon et crabe

Petits pains au thon et crabe
Voici des petits pains de thon et de crabe qui feront fureur pour une entrée légère et estivale ou pour un pique-nique en famille. Augmenter les proportions en fonction de votre appétit : ici, vous obtiendrez plus ou moins 5 petits pains dodus à souhait!...
2 septembre 2015

Skippy rolls

Skippy rolls
Voici une idée pour faire des petites bouchées pour le goûter au beurre de cacahuètes, celui avec des morceaux dedans pour apporter un peu de croquant en plus du croustillant de la pâte feuilletée. A décliner avec d'autres pâtes à tartiner ou confitures...
31 août 2015

Fusilli au Saint-Félicien et saumon fumé

Fusilli au Saint-Félicien et saumon fumé
Quoi de meilleur qu'un bon plat de pâtes lorsque vos gourmands crient famine.... Et si vous vous posez la question "quelle sauce pour les accompagner ?" je vous réponds tout de go une bonne sauce au fromage pour changer des sauces tomate ou bolognaise...
Publicité
Publicité
17 août 2015

Tarte verte aux escargots

Tarte verte aux escargots
Tarte verte aux escargots Voici une tarte aux allures de fête qui cache bien son jeu.... hi hi hi des escargots et de bons champignons pour les accompagner.... Bon en version tartelettes, je pense qu'elles seraient parfaites pour un apéro dinatoire......
9 mai 2015

Marbré de Mamy Lirilou

Marbré de Mamy Lirilou
Après avoir fait mon quatre-quart zébré, j'ai eu envie de revenir aux fondamentaux comme le fameux marbré de mon enfance type Papy Brossard pour les plus nostalgiques d'entre nous. Qui a été bercé par ce gâteau chocolaté, moelleux qu'un bon papy nous...
31 décembre 2014

Pudding aux biscottes

Pudding aux biscottes
Comment faire un dessert rapide, pas cher avec quelques ingrédients trouvés dans le placard sans se lancer dans de la grande patisserie de haute voltige ? Et bien voici une solution qui me vient de mon enfance encore une fois.... le pudding aux biscottes...
17 décembre 2014

Lasagnes au chou-fleur et brocolis

Lasagnes au chou-fleur et brocolis
Faire des lasagnes est un jeu d'enfants. Trouver des garnitures qui changent de l'habituelle béchamel/bolognaise est une autre paire de manche. Voici donc une version végétarienne qui permet de faire manger quelques légumes peu appréciés généralement...
29 septembre 2014

Sandwich chaud cabillaud et concombre

Sandwich chaud cabillaud et concombre
Promis après celui-ci j'arrête dans ma série des sandwiches chauds à toutes les sauces. Mais bon, quand on aime, on ne compte pas et surtout mes gourmands ! Ingrédients : Petit pain Jacquet aux céréales steak de cabillaud mayonnaise concombre tomate Cuire...
Publicité
Publicité
Publicité