750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

la cuisine de Lirilou

la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
12 juillet 2023

Tartelettes aux fruits du jardin

Tartelettes aux fruits du jardin
Chose promise, chose dûe ! Voici donc ce que j'ai fait de ma pâte brisée au fromage blanc. Une petite version sucrée mais light puisque je n'ai ajouté aucun sucre, seulement le sucre naturel des fruits de notre jardin : abricots et nos jolies petites...
Publicité
Publicité
10 juillet 2023

Pâte brisée maison au fromage blanc

Pâte brisée maison au fromage blanc
Voici une recette de pâte brisée light que vous pouvez faire avec du fromage blanc ou du yaourt nature. En version nature, sucrée pour des fonds de tartes aux fruits ou avec des épices/herbes de votre choix pour des quiches salées, elle est vite faite...
8 juillet 2023

Pâtisson farci aux saveurs du soleil

Pâtisson farci aux saveurs du soleil
Le pâtisson ou artichaut d'Espagne, bonnet-de-prêtre, bonnet d'électeur, couronne impériale, ciblème est une variété de courge d'été de la famille de cucurbitacées. Il est riche en eau, source de fibres, de vitamine C et de potassium. Le pâtisson se conserve...
6 juillet 2023

Que faire avec un reste de vin

Que faire avec un reste de vin
Après un bon repas, il arrive "parfois" qu'il vous reste des fonds de bouteilles : rouge, rosé, blanc, pétillant que vous n'avez pas fini et que vous hésitez à jeter particulièrement si vous avez ouvert de bonnes bouteilles. Voici quelques idées non exhaustives...
26 juin 2023

Keftas au piment doux et coriandre OR ROUGE Epices

Keftas au piment doux et coriandre OR ROUGE Epices
Après avoir fait mes courgettes farcies à l'origan OR ROUGE Epices, il me restait de la viande hachée de boeuf que je souhaitais utiliser autrement qu'en bolognaise ou en simples boulettes pour accompagner un plat de spaghettis si cher au coeur et à l'estomac...
Publicité
Publicité
11 juin 2023

Gratin normand au Camembert

Gratin normand au Camembert
La saison des raclettes et des tartiflettes est bien terminée mais au moment de la publication de cette recette mais j'avoue que le jour où je l'ai faite, la météo n'était pas à son top. Et cette version de la traditionnelle tartiflette a pris des airs...
10 juin 2023

"Clafoutis" au thon et flocons d'avoine

"Clafoutis" au thon et flocons d'avoine
Je ne sais pas si vous connaissez le principe des bowls sucrés pour le petit-déjeuner qui inondent les réseaux sociaux mais j'avais envie d'en faire une version salée pour un déjeuner light, healthy et rapide. Pour le faire, j'ai utilisé des ingrédients...
9 juin 2023

Manqué aux pommes

Manqué aux pommes
Je patisse peu au final en regardant les différentes recettes que je publie et que je partage avec vous. Il faut dire que je suis personnellement plus bec salé que sucré ce qui influence fortement mes recettes. Mais, l'arrivée de nos cinq nouvelles poules...
8 juin 2023

Poulet Tikka Masala et riz au curcuma OR ROUGE Epices

Poulet Tikka Masala et riz au curcuma OR ROUGE Epices
Nous apprécions, non, nous aimons, non, nous adorons les plats indiens si parfumés et épicés à souhait qui titillent autant vos papilles que vos narines et vos yeux avec leurs couleurs si chatoyantes et pleines de soleil et d'exotisme. Pour le faire,...
7 juin 2023

Tartines d'oeufs mayonnaise sauce Sriracha

Tartines d'oeufs mayonnaise sauce Sriracha
Les oeufs mayonnaise sont une tradition des entrées de nos tables depuis des lustres. Servis entiers avec le jaune d'oeuf écrasé avec de la mayonnaise ou en tartinade comme dans cette recette, ils vous permettront de faire d'un ingrédient des plus simples...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 > >>
Publicité