29 mai 2011

Américain à ma façon

Aujourd'hui,  jour de fête des mères, j'ai voulu faire plaisir aux enfants en leur faisant des sandwichs mais chauds pour une fois, un peu du style de ceux que les "jeun's" mangent dans les snacks en ville avec une grosse dose de gras, de frites et de ketchup.... Mais là, fait-maison, ces américains étaient délicieux même si je n'avais pas fait de frites avec mais des épis de maîs au beurre. Ce n'est pas de la gastronomie de haute voltige mais non seulement ça nourrit son homme et les enfants mais en plus, ça fait plaisir,... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 15:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 mai 2011

Velouté de fanes de navets

S'il y a bien une chose que je n'aime pas, c'est gaspiller et jeter inutilement particulièrement la nourriture. Et lorsque j'ai préparé ma tarte tatin de navets, j'ai hésité à jeter les fanes. J'ai demandé à mon homme de regarder sur le net si les feuilles étaient comestibles et il a trouvé qu'elles pouvaient être utilisées en soupe comme les fanes de radis. J'ai donc fait ce petit velouté sur le même principe que ma fameuse soupe de fanes de radis  et c'était vraiment délicieux, doux et même meilleur au dire de... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 15:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 mai 2011

Tatin de navets confits

Tatin de navets confits Dans mon panier de légumes de cette semaine, j'avais deux bottes de navets nouveaux. A part en soupe ou dans une jardinière de légumes, je ne voyais pas trop comment les préparer. Et puis, j'ai retrouvé une recette au fin fond de mes boites à merveilles : un tatin de navets confis. Ni une ni deux, je me suis lancée et le résultat est top génial. Le goût du navet est sublimé par le jus de pomme et  le sucre. Rien à voir avec le légume que l'on a l'habitude de manger. Ingrédients :2 bottes de navets1... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 11:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 mai 2011

Pizza Bananes Nutella

Cette pizza sucrée est une tuerie. Un délice pour les amateurs de chocolat et le fondant de la banane est à tomber. Que dire de plus sinon, à vous de jouer !Ingrédients ;un pâton Pizza de Francinebananes (suffisamment pour recouvrir votre pizza suivant la taille de votre plat)Nutella  Etaler la pâte à pizza sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone, nappez-la de Nutella (ou autre chocolat à tartiner). Coupez les bananes en rondelles. Disposez les rondelles de... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 11:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 mai 2011

Tagliatelles de courgettes, Fourme d'Ambert, jambon cru et pommes

C'est la première fois que je fais de la courgette crue et j'avoue ne pas avoir été déçue. Cette petite salade était délicieuse, fraiche croquante et bien agréable avec le jambon de pays que j'ai finalement servi à part en tranchettes toutes fines. Un régal ! Ingrédients:4 courgettes250 g de fourme d'Ambert2 pommes Granny Smith4 tranches de jambon cru4 brins de basilic6 c à s de vinaigre balsamique blanc7 c à s d'huile d'olivesel poivreEpluchez les courgettes en laissant une lamelle sur deux de vert. Former des tagliatelles à... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 15:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 mai 2011

Salade verte Terre Mer

Salade verte Terre Mer Une autre petite salade qui mêle à la fois la terre (avec les lardons de porc) et la mer (avec les lardons de saumon fumé). Cette entrée peut prendre un petit air festif si vous remplacez le saumon par quelques noix de Saint Jacques juste poêlées et déposées sur la salade au moment de servir. A vous de voir ! Ingrédients :1 cressonnette marocaine2 poignées de pignons de pin1 sachet de lardons180 g de lardons de saumon de l'Atlantique fuméhuile d'olivejus de citron1 c à c de curry en poudre3 c à c de... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 mai 2011

Crumble minute aux pêches

Un petit dessert express qui a fait plaisir à tout le monde et qui peut varier à volonté suivant les fruits en conserve ou en bocal que vous utiliserez. A vous de voir et de tester les mélanges. Ingrédients :1 boite de pêche en conserve1 paquet de biscuits type petit luPréchauffer le four à 200°C. Egoutter les fruits et les couper en morceaux. Les répartir dans des petits plats individuels. Emietter le paquet de gâteaux et le mélanger avec un peu de sirop des pêches. Déposer cette préparation sur les fruits et enfourner pour 15... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 11:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 mai 2011

Yaourts pomme/grenadine

Une autre petite tournée de yaourts mais cette fois-ci avec du sirop pomme/grenadine. Ils ont une bonne odeur de bonbons comme le gâteau que j'ai fait avec le même sirop. un délice que je vais me faire un plaisir de dévorer de suite.... avant qu'il n'en reste plus. Ingrédients :1 l de lait entier1 sachet de ferments lactiques Alsa2 c à s de sirop pomme/grenadine2 c à s de lait en poudreMélanger tous les ingrédients correctement. Les verser dans vos pots. Mettre votre yaourtière en marche. Perso, je lance le programme le matin... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 14:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 mai 2011

Yaourts au coca

Eh oui, je récidive. Après le poulet au coca, j'ai osé mettre du coca dans mes yaourts maison. Grand bien m'en a pris car c'est une tuerie. Le goût de coca est vraiment là (sans les bulles, je vous rassure) et pour cela j'ai utilisé le concentré de sirop au coca light que j'achète pour ma machine à soda. Bien fermes comme ceux de la Laitière et goûteux, ni trop sucrés ni pas assez. Un délice pour ma petite bouche avide de fraîcheur !Ingrédients :1 l de lait entier1 sachet de ferments lactiques Alsa2 c à s de concentré de coca2 c à s... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 14:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 mai 2011

Saucisses au Roquefort et aux noix en pâte de pommes de terre

Dans ma série "j'utilise mon stock de pommes de terre",  je vous présente mes saucisses au roquefort en pâte de pommes de terre. Cette préparation ne demande pas trop de travail ni d'ingrédients et convient pour un repas complet. Il fait son effet au niveau de la présentation et ne demande qu'à être accompagné d'une petite salade.Ingrédients :1 kg de pommes de terre200 g de farine4 jaunes d'oeufssel poivre blanc1 c à c de paprika1 c à s de persil10 saucisses10 tranches de fromage à croque-monsieurhuile pour la cuissonLaver et... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 14:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]