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la cuisine de Lirilou

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Archives
2 mars 2014

Canard à la confiture d'abricot et au curry

Canard à la confiture d'abricot et au curry
Encore une bonne recette à la fois sucrée et salée qui se marie à merveille avec le canard. La confiture d'abricot/curry qui nappe ce beau canard lui donne non seulement un goût incroyable mais le pare d'une croûte dorée et croustillante. Accompagné de...
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1 mars 2014

Paupiettes et petits pois à la française

Paupiettes et petits pois à la française
Lorsque j'étais petite, je n'étais pas grande....la, la, la.... Ah non, ça c'est la chanson.... hi hi hi Bon, je continue, quand j'étais petite mon pépé avait l'habitude de faire les petits pois les meilleurs du monde. Si, si, je vous assure, il n'y avait...
1 mars 2014

Canard farci aux citrons confits

Canard farci aux citrons confits
C'est la danse des canards qui en sortant de la mare se secouent le popotin en faisant coin-coin.... et il fait coin-coin dans ma cocotte mon canard. Et pour lui donner une touche orientale, acidulée mais pas trop pour ne pas agresser les papilles de...
1 mars 2014

Soupe au chou pommé aux taquitos

Soupe au chou pommé aux taquitos
J'adore le chou mais à la maison les enfants ont un peu de mal à en manger et il faut que j'use d'ingéniosité pour leur en faire manger. Et comme pour beaucoup de légumes, la solution de la soupe est LA solution que j'affectionne particulièrement. Mais...
1 mars 2014

Tarte à l'oignon et au saumon fumé

Tarte à l'oignon et au saumon fumé
Chaude, tiède, froide à vous de choisir mais en tout cas, cette version de la tarte aux oignons façon marine avec le saumon fumé est une petite merveille de douceur et de finesse. Un vrai bonheur qui fera aimer l'oignon même aux plus difficiles car confits...
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1 mars 2014

Hachés de porc en portefeuille de chou

Hachés de porc en portefeuille de chou
Après mes hachés de porc façon crépinette aux oignons, les voici de nouveau dans ma cuisine mais cette fois-ci bien emmaillotés dans leur feuille de chou toute verte. Hi, hi hi, comme quoi avec deux ingrédients tout simples et faciles à avoir dans sa...
1 mars 2014

Cake d'épices à la banane et aux abricots

Cake d'épices à la banane et aux abricots
La consistance de ce cake est plus proche d'un pain et je pense que je réduirais la cuisson de 10 minutes la prochaine fois afin de lui garder un peu plus de moelleux. Sinon, l'association de toutes ces épices étaient un vrai régal que je souhaitais partager...
1 mars 2014

Bottereaux

Bottereaux
Bon, on oublie la balance et les calories pour quelques instants et on se fait plaisir avec ces bottereaux angevins... Et oui, qu'on les appelle bottereaux, tortisseaux, bugnes, beignets, il y a une chose qui est sûre, c'est que c'est drôlement bon. Et...
28 février 2014

Feuilletés à la saucisse et raclette

Feuilletés à la saucisse et raclette
Il me restait du fromage à raclette dans mon frigo et pas envie d'une raclette traditionnelle. Une pâte feuilletée, 4 belles grosses saucisses au fromage (et oui, ça existe dans la marque Saveurs des Mauges, elles sont au porc et "lardées" hi hi hi de...
27 février 2014

Tarte fine aux poivrons jaunes, saucisse et raclette

Tarte fine aux poivrons jaunes, saucisse et raclette
Avec le boulot, les courses, le ménage, les devoirs, le linge et tout le reste, enfin vous voyez de quoi je parle, il n'y a rien de mieux et de plus rapide qu'une quiche ou une tarte avec les ingrédients du frigo. Et bien voici une petite tarte fine concoctée...
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