750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

la cuisine de Lirilou

la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
3 février 2014

Gaufres Olé Olé

Gaufres Olé Olé
Le jambon Cebo que j'ai reçu de mon partenaire I Love Pata Negra mérite des recettes qui le mettent en valeur. J'aurai pu me contenter de le servir en accompagnement d'une bonne salade et de légumes mais j'ai profité de la chandeleur et de l'envie de...
Publicité
Publicité
2 février 2014

Manchons de canard aux échalotes

Manchons de canard aux échalotes
Encore une recette avec du canard.... !!!! Et bien elle n'arrête pas, la miss Lirilou... mais il faut dire que j'adore ça et avec les échalotes confites, c'était une pure merveille ! La sauce est un vrai plus qui apporte à ces manchons de canard la note...
31 janvier 2014

Canard braisé aux aromates

Canard braisé aux aromates
C'est le Nouvel An chinois et bien que cela soit l'année du Cheval, pas de beau destrier dans mon assiette mais plutôt du canard non pas laqué mais aux aromates. Délicieusement parfumé, je l'ai servi avec des nouilles chinoises bien nappé de sauce. Un...
30 janvier 2014

Lumaconelli au fromage, aux noix et aux canneberges

Lumaconelli au fromage, aux noix et aux canneberges
Encore un bon plat de pâtes mais qui change des pâtes à la sauce tomate car la sauce est une base de béchamel à laquelle j'ai ajouté des canneberges ou cranberries pour la petite touche acidulée et des noix pour le croquant. Miam, c'était vraiment trop,...
30 janvier 2014

Noisettes de poulet à l'Espagnole en brochettes

Noisettes de poulet à l'Espagnole en brochettes
Vous vous souvenez sans doute du superbe colis de charcuterie et jambon que j'avais reçu de mon partenaire I love Pata Negra. Je n'avais pas envie de déguster ces si bons produits sans les mettre en valeur de manière originale et gustativement différente....
Publicité
Publicité
30 janvier 2014

Maki Fleur de cerisier

Maki Fleur de cerisier
Encore une petite merveille de réalisation de makis décoratifs que je me suis amusée à faire pour les fêtes de fin d'année. Et là, je peux vous dire que je me suis bien amusée à les faire. Un vrai moment de concentration, c'est sûr mais quel bonheur non...
30 janvier 2014

Tatin aux endives

Tatin aux endives
La passion des tatins m'a prise depuis les dernières fêtes de fin d'année et j'avoue que j'aime les décliner particulièrement en version salé. Celle-ci est une tatin d'endives sucré/salé qui permet de faire manger ce fameux légume qui rebute les enfants.......
29 janvier 2014

Mini-tatins de magret de canard à la mangue

Mini-tatins de magret de canard à la mangue
Depuis que j'ai fait avec ma petite soeur les mini-tatins aux tomates cerise, je n'arrête plus. J'adore ça, c'est vite fait, varié et tellement bon. Et voici encore une version sucrée salée qui a fait sensation en fin d'année. Un vrai régal qu'Anthony,...
29 janvier 2014

Kazi Maki Kiri

Kazi Maki Kiri
Mais késako cette bête-là encore ? Et bien ce sont quasiment des makis au.... Kiri.... hi hi hi donc Kazi Maki Kiri.... Bon ok, c'est un peu tiré par les cheveux mais je trouve ça trop rigolo, cette petite appellation japonisante pour des petites bouchées...
21 août 2013

Thon à la martiniquaise façon Lirilou

Thon à la martiniquaise façon Lirilou
Cela faisait lontemps que nous n'avions pas mangé de thon frais à la maison. Il faut dire que le prix des darnes calme au moment de l'acheter sauf si vous avez la chance d'habiter au bord de mer ou d'avoir la possibilité d'acheter à la criée sur le port...
Publicité
Publicité
Publicité