03 avril 2011

Oeufs durs à la tomate régressifs

Samedi midi, j'avoue prise un peu par le temps, je me suis rendue compte à 12 h 30 que je n'avais rien prévu pour le déjeuner. Ni une ni deux, après avoir vérifié mon placard et le frigo, j'ai eu envie d'un retour en enfance : les oeufs durs à la tomate que je mangeais certains soirs à la maison quand j'étais petite. Un peu arrangé pour la forme afin d'éveiller autant les yeux que les papilles ! Quelques tranches de jambon coupées en lanières, un oeuf mollet moulé dans un coeur, quelques pâtes aux 3 légumes et une sauce... [Lire la suite]
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03 avril 2011

Flan à la noix de coco

Un petit flan à la noix de coco pour faire plaisir à ma fille Liz pour son retour de voyage en Espagne ! Elle raffole de la noix de coco et ce flan est un délice en bouche. Avis aux amateurs ! Ingrédients :1 boite de 400 ml de lait de cocoou 1 boite de lait concentré sucré et 350 ml  de lait3 oeufs60 g de noix de coco (seulement si vous n'utilisez pas de lait de coco)Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le lait de coco avec les oeufs. Verser dans des ramequins et mettre au four pendant 30 minutes. Laisser refroidir.Bonne... [Lire la suite]
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01 avril 2011

Diots fumés à la Tomme de Savoie

Une petite recette à déguster par un jour comme celui-ci pluvieux, maussade et vraiment pas folichon ! J'avais envie de quelque chose de bien chaud, de réconfortant... Ce plat est vraiment bon et bien familial comme j'aime. Ingrédients :4 diots fumés de Savoievin blanc2 échalotes2 carottes150 g de Tomme de Savoiebeurresel poivreEplucher les échalotes, les hacher et les réserver. Cuire les diots à la poêle. Pendant ce temps, éplucher les carottes, les couper en rondelles et les faire cuire à point dans de... [Lire la suite]
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31 mars 2011

Pain aux tomates séchées et moutarde à l'ancienne

Une nouvelle recette de pain originale et très goûteuse ! Le goût de moutarde à l'ancienne est un "chouille" trop prononcé quoi que.... mais je diminuerai légèrement la quantité de moutarde la prochaine fois et j'augmenterai par contre le nombre de tomates séchées car elles sont noyées dans la masse. Malgré tout, ce pain est très bon.Ingrédients :300 ml d'eau froide1 c à c de sel500 g de farine10 tomates séchées coupées en morceau3 c à c de moutarde à l'ancienne1 sachet de levure boulangèreVerser tous les ingrédients dans... [Lire la suite]
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31 mars 2011

Yaourts onctueux à la vanille

J'ai acheté l'année dernière sur un vide-grenier une yaourtière qui datait de 1985 pour la modique somme de 5 €. Vous savez celle de SEB avec les pots et leurs couvercles oranges. Et il faut dire qu'elle sert très régulièrement depuis cette date. Et depuis la sortie des ferments en sachet d'Alsa, j'ai augmenté ma production laitière et non je ne suis pas une vache laitière... Cette fois-ci, ma petite production est à la vanille. Un délice et vraiment rien à envier aux yaourts que l'on trouve dans le commerce. Ils sont... [Lire la suite]
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31 mars 2011

Mousse aux kiwis ananas et coco

Une petite mousse tout en légèreté qui m'a permis d'utiliser mes blancs d'oeufs qui me restaient de mes crèmes au Kinder. Sucrée à souhait, ni trop ni pas assez, elle reste facile à faire et ne demande pas beaucoup d'ingrédients. L'association kiwi/ananas/coco est super intéressante et je pense en refaire avec un autre parfum framboise par exemple... Ingrédients :3 kiwis8 cl de sirop Teisseire Ananas/coco2 blancs d'oeuf1 feuille de gélatine1 c à c de jus de citronFaire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Peler et... [Lire la suite]
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31 mars 2011

Crèmes dessert aux Kinder

La dernière fois que mon neveu et ma nièce, Maxence et Tara, sont venus à la maison, je leur avais fait des crèmes dessert aux Kinder. Je crois que s'ils avaient pu lécher les pots à la fin, ils l'auraient fait. Un pur délice pour les amateurs de Kinder. On retrouve vraiment le goût sans que cela soit trop écoeurant.Ma soeur est dorénavant bonne pour s'y mettre aussi car les petits loups ont demandé la recette et je pense qu'ils en redemanderont. Gros bisous à vous tous mes chouchous !Ingrédients :7 barres chocolatées Kinder2... [Lire la suite]
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31 mars 2011

Courgettes farcies à ma façon

Bon, je sais, ce n'est pas la saison des petits farcis mais j'avais deux belles courgettes dans ma panière qui attendaient tranquillement que je les utilise et une envie de boulghour. Donc je me suis décidée pour un mix des deux. Comme toujours, j'ai fait avec les moyens du bord et je ne suis pas trop mécontente de moi... (bon d'accord, j'ai les chevilles qui enflent mais on n'est jamais mieux servi que par soi-même et ce même pour les compliments, hi hi hi !). Trève de plaisanterie, tout le monde a aimé et c'est un moyen très... [Lire la suite]
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31 mars 2011

Brioche aux poires, pruneaux et amandes

Une petite brioche préparée ce matin avec Lou-Ann, ma crevette ! Cette fois-ci, nous avons mis des poires, des pruneaux et des amandes. Elle est moelleuse à souhait et bien agréable avec le petit-déjeuner ce matin. Il faudra pourtant que je trouve une solution pour que les pruneaux restent bien au centre car comme toujours, ils ont tendance à plonger au fond de la brioche.Ingrédients :100 g de beurre en morceaux200 ml de lait tiède1 c à s de sucre1 c à c de sel350 g de farine10 pruneaux dénoyautés et coupés en petits... [Lire la suite]
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30 mars 2011

Pain aux lardons à ma façon

Mon pain du jour ou plutôt mes pains du jour car les quantités prévues m'ont permis d'en faire deux. La mie est super moelleuse et il émane de ces deux pains une bonne odeur de ... lardons. Normal, me direz-vous ce sont des pains aux lardons mais non ils sentent vraiment très bon. Ingrédients: 500 g de farine300 ml d'eau1.5 c à c de sel1 barquette de lardons1 sachet de levure boulangèreVerser les ingrédients dans l'ordre suivant : eau, sel, farine, lardons et levure en dernier afin qu'elle ne soit pas en contact avec... [Lire la suite]
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