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la cuisine de Lirilou

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20 mai 2012

Clafoutis de carottes nouvelles au cumin

Clafoutis de carottes nouvelles au cumin
Ce petit clafoutis aux carottes nouvelles est à déguster froid avec une bonne sauce cocktail ou chaud. A vous de voir. Toujours est-il, que cette petite entrée était vraiment délicieuse. Les carottes bien moelleuses et légèrement sucrées comme j'aime...
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20 mai 2012

Poulet à l'africaine façon tatieaccra

Poulet à l'africaine façon tatieaccra
Cette recette de tatieaccra me faisait de l'oeil depuis que je l'avais vue sur son blog ici mais je n'avais pas de canard en vue dans mon frigo ni dans mon congel et je ne me voyais pas courir après un canard dans la basse-cour de mon voisin juste pour...
20 mai 2012

Dinde Renata

Dinde Renata
Cela faisait vraiment longtemps que je n'avais pas cuisiné de cuisse de dinde. Mais l'occasion s'étant présentée lors de mes dernières courses, j'ai en pris deux. La viande est fondante, bien tendre. Et l'accompagnement d'haricots verts et de maïs est...
19 mai 2012

Pain multicéréales au gruyère

Pain multicéréales au gruyère
Encore une nouvelle fournée de pain qui a embaumé la cuisine à la cuisson et au moment du déjeuner ! Que vous dire de plus que miam miam, un vrai délice de boulang que je vous engage à faire si vous avez la chance d'avoir une machine à pain. Mais à la...
19 mai 2012

Radis roses à la crème

Radis roses à la crème
Voici une petite entrée toute simple qui change des radis beurre que les enfants affectionnent particulièrement. Croquante, fondante avec la crème et acidulée juste ce qu'il faut avec le citron, c'est un régal de fraicheur à déguster seule ou en tartinade...
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19 mai 2012

Mai en noir : Hamburgers de boudin et de purée aux lentilles

Mai en noir : Hamburgers de boudin et de purée aux lentilles
Hi hi hi, encore une recette en noir... et oui, le mois de mai finalement m'inspire plus que je ne l'aurais cru. Et cette fois-ci, c'est une association un peu insolite : du boudin noir et des lentilles pour un mélange bien agréable au demeurant.La sauce...
20 avril 2012

Quiche paysanne

Quiche paysanne
Lorsqu'il reste des légumes d'un pot-au-feu ou d'une potée, il y a une multitide de manières de les accommoder. En voici une : en quiche avec un peu de jambon, des lardons ou un reste de volaille pour en faire un plat complet. A couper en rectangles et...
15 avril 2012

Gratin d'hiver aux pommes de terre

Gratin d'hiver aux pommes de terre
Voici un plat sans prétention des plus réconfortants et vu la météo, nous avions bien besoin de cela ce midi. Un vent à décorner les cocus et une température qui n'arrive pas à dépasser les 9°C. Rien de bien agréable. Mais bon, au moment de passer à table,...
15 avril 2012

Salade aux fruits secs et à la pomme

Salade aux fruits secs et à la pomme
Une salade qui allie le sucré et salé comme nous aimons à la maison. Elle a servi d'accompagnement à mon clafoutis d'artichauts de Jérusalem et elle convenait parfaitement. Un vrai régal si vous aimez ce genre de mélange que vous pouvez varier à l'infini...
15 avril 2012

Ballade romantique du jardinier et sa sauce verte

Ballade romantique du jardinier et sa sauce verte
Non, non ce n'est pas la Saint Valentin mais mes 4 amours ont eu le droit à une ballade romantique dans le jardin avec cette entrée chaude/froide très agréable. 4 coeurs dans mon assiette pour mes 4 amours..... Un contraste entre le gâteau au crabe servi...
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