750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

la cuisine de Lirilou

la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
1 janvier 2012

Verrines au chocolat, gingembre et vanille

Verrines au chocolat, gingembre et vanille
Quelques petites douceurs au chocolat, gingembre et vanille que j'ai servies avec un petit café en guise de dessert car après un bon repas, un dessert plus "copieux" aurait été gâché. Ce qui est bien c'est que tout se mange, le contenant, le contenu et...
Publicité
Publicité
1 janvier 2012

Pommes de terre au curry thaï

Pommes de terre au curry thaï
Pour changer des pommes de terre simplement sautées ou des frites, voici un nouvelle version de mes pommes de terre aux épice. Cette fois-ci avec du curry thaï composé de coriande, piment, curcuma, oignon, gingembre, oignon, cumin, aneth. Ingrédients...
1 janvier 2012

Pavés de Laponiep

Pavés de Laponiep
Voici notre deuxième découverte culinaire de ces fêtes de fin d'année. Du pavé de renne. Eh oui, j'ai osé servir à table de la viande du compagnon du Père Noël. Bien sûr, j'ai caché l'origine de la viande aux plus jeunes, sinon, vous imaginez le drame...
1 janvier 2012

Pavés sahariens

Pavés sahariens
Il y a parfois des expériences culinaires improbables et surprenantes. Mercredi, en faisant mes courses en hypermarché, je suis tombée.... bon je ne me suis pas fait mal, heureusement, sur des pavés de..... dromadaires. Eh oui, ça se vend dans le commerce...
1 janvier 2012

Pommes de terre au paprika et au thym

Pommes de terre au paprika et au thym
Pour changer des pommes de terre simplement sautées ou des frites, voici un accompagnement à décliner avec d'autres épices de votre choix suivant la viande que vous servirez avec. Ingrédients : 800 g de pommes de terre 3 c à s d'huile 1 cà s de paprika...
Publicité
Publicité
1 janvier 2012

Meilleurs voeux pour 2012

Meilleurs voeux pour 2012
Chaque jour est unique.Chaque année est une promesse de joies et de découvertes. Que 2012 soit pour vous une année spéciale ! Que des milliers de petites joies viennent embellir votre vie. Je vous envoie un chèque de 100 ans de vie prospère, muni de réussite...
1 janvier 2012

Soupe aux 5 légumes

Soupe aux 5 légumes
Après les agapes de ces deux semaines, rien ne vaut une bonne petite soupe maison pour soulager notre estomac et la balance.... Quelques légumes, une bonne tranche de pain grillée avec du fromage fondu et le tour est joué. Ingrédients : 300 g de potiron...
1 janvier 2012

Pagode de crevettes au guacamole

Pagode de crevettes au guacamole
Une petite idée d'amuse-bouches pour changer. Il s'agit simplement de beignets de crevettes sous vide que vous trouvez au rayons chips garnis de guacamole maison, recette ici et d'une crevette rose. Rien d'extraordinaire mais la présentation est rigolote...
29 décembre 2011

Crumble au potiron, lardons et amandes effilées

Crumble au potiron, lardons et amandes effilées
Une version salée du crumble avec du potiron, des lardons et de bonnes amandes effilées pour parfaire le crumble. Un délice bien croustillant sur le dessus et fondant à l'intérieur. Tout juste salé avec les lardons et bien délicieux. Ingrédients : 400...
29 décembre 2011

Gâteau de crêpes à la mousse de poisson

Gâteau de crêpes à la mousse de poisson
Voici une entrée très originale qui m'a un peu inquiétée a moment du découpage. Mais au final tout s'est bien passé. Le mille-feuille est resté stable et entier. Cette entrée était bien délicieuse. Originale avec du hareng, elle prendra un air de fêtes...
Publicité
Publicité
Publicité