31 mars 2011

Pain aux tomates séchées et moutarde à l'ancienne

Une nouvelle recette de pain originale et très goûteuse ! Le goût de moutarde à l'ancienne est un "chouille" trop prononcé quoi que.... mais je diminuerai légèrement la quantité de moutarde la prochaine fois et j'augmenterai par contre le nombre de tomates séchées car elles sont noyées dans la masse. Malgré tout, ce pain est très bon.Ingrédients :300 ml d'eau froide1 c à c de sel500 g de farine10 tomates séchées coupées en morceau3 c à c de moutarde à l'ancienne1 sachet de levure boulangèreVerser tous les ingrédients dans... [Lire la suite]
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31 mars 2011

Yaourts onctueux à la vanille

J'ai acheté l'année dernière sur un vide-grenier une yaourtière qui datait de 1985 pour la modique somme de 5 €. Vous savez celle de SEB avec les pots et leurs couvercles oranges. Et il faut dire qu'elle sert très régulièrement depuis cette date. Et depuis la sortie des ferments en sachet d'Alsa, j'ai augmenté ma production laitière et non je ne suis pas une vache laitière... Cette fois-ci, ma petite production est à la vanille. Un délice et vraiment rien à envier aux yaourts que l'on trouve dans le commerce. Ils sont... [Lire la suite]
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31 mars 2011

Mousse aux kiwis ananas et coco

Une petite mousse tout en légèreté qui m'a permis d'utiliser mes blancs d'oeufs qui me restaient de mes crèmes au Kinder. Sucrée à souhait, ni trop ni pas assez, elle reste facile à faire et ne demande pas beaucoup d'ingrédients. L'association kiwi/ananas/coco est super intéressante et je pense en refaire avec un autre parfum framboise par exemple... Ingrédients :3 kiwis8 cl de sirop Teisseire Ananas/coco2 blancs d'oeuf1 feuille de gélatine1 c à c de jus de citronFaire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Peler et... [Lire la suite]
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31 mars 2011

Crèmes dessert aux Kinder

La dernière fois que mon neveu et ma nièce, Maxence et Tara, sont venus à la maison, je leur avais fait des crèmes dessert aux Kinder. Je crois que s'ils avaient pu lécher les pots à la fin, ils l'auraient fait. Un pur délice pour les amateurs de Kinder. On retrouve vraiment le goût sans que cela soit trop écoeurant.Ma soeur est dorénavant bonne pour s'y mettre aussi car les petits loups ont demandé la recette et je pense qu'ils en redemanderont. Gros bisous à vous tous mes chouchous !Ingrédients :7 barres chocolatées Kinder2... [Lire la suite]
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31 mars 2011

Courgettes farcies à ma façon

Bon, je sais, ce n'est pas la saison des petits farcis mais j'avais deux belles courgettes dans ma panière qui attendaient tranquillement que je les utilise et une envie de boulghour. Donc je me suis décidée pour un mix des deux. Comme toujours, j'ai fait avec les moyens du bord et je ne suis pas trop mécontente de moi... (bon d'accord, j'ai les chevilles qui enflent mais on n'est jamais mieux servi que par soi-même et ce même pour les compliments, hi hi hi !). Trève de plaisanterie, tout le monde a aimé et c'est un moyen très... [Lire la suite]
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31 mars 2011

Brioche aux poires, pruneaux et amandes

Une petite brioche préparée ce matin avec Lou-Ann, ma crevette ! Cette fois-ci, nous avons mis des poires, des pruneaux et des amandes. Elle est moelleuse à souhait et bien agréable avec le petit-déjeuner ce matin. Il faudra pourtant que je trouve une solution pour que les pruneaux restent bien au centre car comme toujours, ils ont tendance à plonger au fond de la brioche.Ingrédients :100 g de beurre en morceaux200 ml de lait tiède1 c à s de sucre1 c à c de sel350 g de farine10 pruneaux dénoyautés et coupés en petits... [Lire la suite]
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30 mars 2011

Pain aux lardons à ma façon

Mon pain du jour ou plutôt mes pains du jour car les quantités prévues m'ont permis d'en faire deux. La mie est super moelleuse et il émane de ces deux pains une bonne odeur de ... lardons. Normal, me direz-vous ce sont des pains aux lardons mais non ils sentent vraiment très bon. Ingrédients: 500 g de farine300 ml d'eau1.5 c à c de sel1 barquette de lardons1 sachet de levure boulangèreVerser les ingrédients dans l'ordre suivant : eau, sel, farine, lardons et levure en dernier afin qu'elle ne soit pas en contact avec... [Lire la suite]
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29 mars 2011

Tarte aux figues et au filet de dinde

Liz devant partir pour 13 heures vers l'Espagne - Olé - j'ai préparé une petite tarte chaude qui pouvait être mangée même dans la voiture. Car bien sûr, 5 minutes avant de partir, il a fallu vérifier s'il ne manquait rien.L'association figues/filet de dinde était délicieuse mais je pense que j'essaierai la prochaine fois avec du bacon ou du jambon de pays. Ingrédients :1 pâte brisée4 oeufs80 g de farine2 pots de faisselle de 100 g100 g de fromage râpé4 tranches de filet de dinde10 figues sèchespoivrePréchauffer le... [Lire la suite]
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29 mars 2011

Velouté de lentilles

Tradition oblige, le dimanche soir à la maison, c'est soupe ! Et là, pour changer des légumes habituels, j'ai décidé de faire un velouté de lentilles. Un délice de douceur et pour donner un peu de croquant j'y ai ajouté quelques morceaux de poitrine fumé poêlés et une cuillère de lentilles entières. Un régal !Ingrédients :300 g de lentilles10 cl de crèùme liquidepoivre selbouquet garni1 oignon piqué de clous de girofle1 cube de bouillon de volaille Mettre tous les ingrédients sauf la crème dans une casserole avec 4 fois le... [Lire la suite]
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29 mars 2011

Verrines de radis à la crème

Ce soir pour le dîner, j'avais envie de fraîcheur et quoi de mieux qu'une petite verrine pour une mise en bouche légère et onctueuse. Ces petits radis à la crème sont parfaits pour une entrée bien sympathique. Les ingrédients sont simples et pas caloriques. Penser à conserver vos fanes pour préparer mon velouté de radis ! Ingrédients :1 botte de radis1/2 botte de ciboulette2 petits pots de faisselle de 100 g chacun2 Kiri1 c à s de crème fraiche épaisse1 pincée de sel et de poivre1 c à s d'huileLaver et éplucher les radis. Les... [Lire la suite]
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