750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

la cuisine de Lirilou

la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
25 décembre 2011

Petits cakes au thon à la tomate

Petits cakes au thon à la tomate
Encore des petits-cakes ensoleillés pour l'apéro ! Ingrédients : 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 à 4 oeufs suivant la grosseur 10 cà s de lait 1 boite de thon à la tomate 50 g de fromage râpé 2 cà s de persil sel poivre Mélanger la farine,...
Publicité
Publicité
21 décembre 2011

Croque Pizza

Croque Pizza
Quelques tranches de pain de mie, de la sauce tomate, une ou deux tomates, des lardons, un peu de fromage râpé et de bonnes herbes aromatiques (thym, romarin) et voilà des croque-pizzas à couper en portions pour l'apéro ou entières pour un déjeuner rapide...
21 décembre 2011

Croque-quiches

Croque-quiches
Des petits quiches mais à l'envers et avec du pain de mie pour faire le fond de pâte au lieu d'une pâte brisée ou feuilletée. Super rapide à faire et à dévorer sans modération ! Ingrédients : 3 tranches de pain de mie 2 oeufs 20cl de crème fraîche 100g...
21 décembre 2011

Mini-cakes au roquefort, raisins et noix

Mini-cakes au roquefort, raisins et noix
Des petits cakes individuels pour l'apéro ou à préparer en grand cake pour l'apéro coupé en morceaux. Avec une bonne salade bien moutardée, il fera aussi merveille pour un déjeuner léger ou pour un pique-nique. Je les ai servis avec un velouté de mâche...
21 décembre 2011

Velouté de mâche au fromage au poivre

Velouté de mâche au fromage au poivre
Une autre petite verrine de soupe de mâche qui s'harmonise parfaitement avec un petit cake aux noix, raisins secs et roquefort. Tout en douceur avec du fromage au poivre pour l'onctuosité et la saveur exquise de ce velouté vous séduira vraiment. Ingrédients...
Publicité
Publicité
21 décembre 2011

Mini-brochettes au boudin blanc, pommes et sésame

Mini-brochettes au boudin blanc, pommes et sésame
Encore une petite idée de brochettes de fêtes avec du boudin blanc et des pommes roulées dans des graines de sésame blanc. A servir chaudes pour avoir le contraste du croquant du sésame et de la pomme et le fondant du boudin ! Ingrédients : 1 boudin blanc...
21 décembre 2011

Crème de petits pois

Crème de petits pois
Voici l'une des petites verrines et son petit cake que nous avons dégusté le 24 décembre au soir pour attendre l'arrivée du Père Noël. Cette petite crème de petits pois était fine, douce et en même temps bien gouteusecar le fromage au poivre lui amène...
21 décembre 2011

Mini-brochettes au boudin blanc et au pain d'épices

Mini-brochettes au boudin blanc et au pain d'épices
Quelques petites brochettes chaudes pour l'apéritif dinatoire de ce 24 décembre. Elles sont faites de produits de fête tout simples comme le boudin blanc et du pain d'épices. Rien de bien compliqué puisque même vos enfants pourront mettre la main à la...
21 décembre 2011

Beefsteaks à la lyonnaise

Beefsteaks à la lyonnaise
De bons oignons confits avec le vin blanc qui accompagnent cette bonne viande bien fondante. Je l'ai servie avec une purée de trois légumes (pommes de terre, carottes, courgettes). Ingrédients : 4 steaks de boeuf 2 à 3 oignons 30 g de beurre 1/2 verre...
21 décembre 2011

Pain au boursin au poivre

Pain au boursin au poivre
Voici un bon pain au goût subtil de poivre, léger presque la consistance d'un pain de mie. Idéal avec de la charcuterie, il ferait merveille à mon avis en cette période de fêtes de fin d'année. Le goût de poivre est léger et vraiment agréable, il ne "pique"...
Publicité
Publicité
Publicité