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la cuisine de Lirilou

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21 décembre 2011

Mini cakes de Noël au pesto vert et au Comté

Mini cakes de Noël au pesto vert et au Comté
Quelques petits cakes salés au bon Comté et au pesto vert pour un côté méditerranéen bien agréable en bouche. Un régal pour l'apéro ou comme nous avec une bonne salade de légumes croquants. Ingrédients : 3 oeufs 200 g de farine 1 c à c de levure chimique...
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21 décembre 2011

Filet mignon normand

Filet mignon normand
Un petit filet mignon tout fondant avec sa pomme cuite et sa sauce onctueuse et subtilement parfumé au calvados, et voilà un bon plat qui a enchanté ma petite troupe hier soir. Rien de bien compliqué mais ce filet mignon farci avec une pomme garde reste...
21 décembre 2011

Filets de poulet façon orloff

Filets de poulet façon orloff
Quatre petits filets de poulet, une tranche de bacon et de fromage et voilà le veau orloff revisité en version rapide et pas chère. La viande au final est fondante et délicieuse. Cette façon de présenter les filets de poulet peut être aussi utilisée avec...
21 décembre 2011

Petits flans à la fourme d'Ambert et aux légumes d'Antan

Petits flans à la fourme d'Ambert et aux légumes d'Antan
Voici les petits flans que j'ai servis avec ma rouelle de porc de Noêl. Bien moelleux à coeur, ils cachent des morceaux de Fourme d'Ambert qui fondent doucement dans la bouche lorsque vous les déguster. La recette est d'une simplicité enfantine puisqu'il...
21 décembre 2011

Crème brûlée pas très brûlée

Crème brûlée pas très brûlée
Un dessert connu et même archi-connu qui peu se décliner même en salé pour les fêtes avec du foie gras et du pain d'épices. La crème était tip top au niveau de la texture bien ferme et figée mais le côté croustillant du caramel sur le dessus , bah c'était...
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21 décembre 2011

Rouelle de porc de Noël

Rouelle de porc de Noël
Encore une recette qui peut avoir sa place sur votre table pour les fêtes de fin d'année. C'était un test et il a été plus que concluant puisque même Richard, mon lambin de service, a non seulement terminé dans des délais raisonnables (pour lui) mais...
21 décembre 2011

Tarte à la compote de kaki vanillée

Tarte à la compote de kaki vanillée
Je ne sais pas si vous avez déjà eu l'opportunité de goûter au kaki. Le kaki, appelé aussi plaquemine, se déguste plus que mûr.Choisissez-le très mûr, voire blet, car c'est à ce moment qu'il abandonne son âcreté pour une saveur sucrée. Certaines variétés...
21 décembre 2011

Rôti de porc farci aux noix de cajou, aux abricots et à l'orange

Rôti de porc farci aux noix de cajou, aux abricots et à l'orange
Je cuisine assez rarement du porc en rôti car je trouve que la viande a tendance à être un peu sèche à la cuisson. Mais ce petit rôti de porc farci a conservé toute sa tendreté (et oui, ça se dit). Et sa farce aux noix de cajou, abricots et orange lui...
21 décembre 2011

Nos décorations de Noël

Nos décorations de Noël
Nos décorations de Noël Allez un petit tour du propriétaire et voici une visite presque guidée de mon intérieur en mode Noël ! Bons préparatifs à tous et toutes... Vin chaud, marrons chauds, chocolat à la cannelle, pain d'épice et autres gourmandises......
21 décembre 2011

Mini potée du jardin

Mini potée du jardin
Voilà, un bon plat tout simple, familial, de saison et qui ne revient pas cher. Deux plats en un puisque vous pouvez à la fois servir le bouillon en soupe avec du vermicelle, la viande et les légumes en plat de résistance avec une bonne moutarde à l'ancienne...
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