750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

la cuisine de Lirilou

la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
30 novembre 2011

Côtes de veau aux champignons

Côtes de veau aux champignons
Un petit plat tout simple mais que dire de plus : la simplicité paie souvent. A servir avec des pommes de terre ou des tagliatelles. C'est un plat familial qui sent bon la nostalgie et qui me rappelle mon enfance. Ave du porc ou des escalopes de volaille,...
Publicité
Publicité
21 novembre 2011

Petit sandwich du vendredi

Petit sandwich du vendredi
A quelques jours de Noël, pas trop le temps de me mettre aux fourneaux et en même temps, j'étais sûre de faire mouche auprès des enfants. Quelques petits pains à hot-dogs, du fromage, du filet de poulet, un yaourt à boire et voilà, un déjeuner vraiment...
21 novembre 2011

Tarte au potimarron et aux poireaux

Tarte au potimarron et aux poireaux
Encore une utilisation de mon stock de potiron et de poireaux qui a plu à ma petite tablée. Avec des amandes effilées en plus et de la poudre d'amandes, cette tarte prend un goût vraiment exceptionnel. Elle est douce et très agréable en bouche. Un délice...
21 novembre 2011

Salade de chou-fleur et noisettes

Salade de chou-fleur et noisettes
Une pettie salade croquante pour changer des soupes de saison ! Ingrédients : 1 chou-fleur 2 oeufs 3 échalotes 1 gousse d'ail 1/2 verre de vinaigre 1 citron quelques noisettes 1 cà s de moutarde 6 c à s d'huile cerfeuil sel poivre Diviser le chou en petits...
21 novembre 2011

Diplomate aux poires

Diplomate aux poires
Un dessert de fêtes avec des ingrédients tout simples et que vous avez je suis sûre dans votre placard. Une charlotte en quelque sorte. Vous pouvez remplacer la chantilly par une crème anglaise. Un délice à varier avec d'autres fruits de saison ou en...
Publicité
Publicité
21 novembre 2011

Veau en crème de champignons et aux pruneaux

Veau en crème de champignons et aux pruneaux
Voilà une petite recette de veau qui, sur la base d'une blanquette, est malgré tout différente car elle contient du gingembre et des pruneaux bien fondants. Le tout forme un ensemble très doux en bouche et bien agréable avec des tagliatelles fraiches...
21 novembre 2011

Tajine d'agneau aux dattes

Tajine d'agneau aux dattes
Une des nombreuses recettes de tajine qui ravira les amateurs de sucré/salé. L'agneau est fondant, les dattes et le miel apportent la note de douceur. Quelques amandes sur le dessus pour le croquant et hop vous voilà sous la tente dans le dessert de l'Atlas....
16 novembre 2011

Salade croquante aux germes de soja

Salade croquante aux germes de soja
Un petit air asiatique pour une petite salade toute simple et bienagrable avec des crevettes et du soja ! Vous pouvez ajouter un peu de sauce soja à votre vinaigrette mais dans ce cas, ne saler pas votre sauce. Et si vous ajouter du maîs, des petits morceaux...
16 novembre 2011

Soupe de petits légumes

Soupe de petits légumes
Une petite soupe toute simple mais bien chaude et complète qui fait un bon repas du soir ! J'ai préféré laisser les légumes entiers mais rien ne vous empêche de passer un coup de mixeur plongeant dedans, histoire d'en faire un bon velouté et une cuillère...
30 juillet 2011

Salade de poulet à la dijonnaise

Salade de poulet à la dijonnaise
Ce plat classique est un régal. Simple mais malgré tout il fait son effet. Ingrédients :4 blancs de poulet sans la peaumélange de salade Pour la marinade :1 c à s de vinaigre de vin1 c à c de moutarde1 c c de miel liquide6 c à s d'huilesel poivre Pour...
Publicité
Publicité
Publicité