11 novembre 2017

Gâteau de tagliatelles

  Que faire d'un petit reste de tagliattes fraîches lorsque vous avez 4 gourmands à nourrir et qu'il n'en reste définitivement pas assez pour tout le monde. 1ère solution : jeter et donner aux poules et au chien.... Impossible pas de gâchis quoiqu'l arrive à la maison,2ème solution : tirer à la courte paille... ce sera toit qui mangera ce soir.... une, deux, trois !!! Euh non on oublie je ne veux pas de signalement pour mauvais traitement3ème et ultime solution : utiliser ce malheureux reste de manière intelligente et... [Lire la suite]
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10 avril 2017

Cannelloni d'asperges

  Voici un plat de lasagnes façon cannelloni végétariens que j'ai confectionnés avec des asperges pour changer de la garnitures à la viande que l'on fait habituellement. Une bonne sauce béchamel pour apporter l'onctuosité et la douceur et de la mozzarella râpée et voici un plat bien complet et parfait pour une soirée de printemps plus que pluvieuse.... Vivement le soleil ! Ingrédients :14 feuilles de lasagne sèches14 asperges blanches en bocalsauce béchamel maison ou en boîtemozzarella râpée Mettre vos feuilles de lasagnes... [Lire la suite]
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01 septembre 2016

Lasagnes au poulet fumé

Que faire des reste d'un poulet fumé lorsque la portion est suffisamment congrue pour nourrir une tablée d'affamés ? Et bien des lasagnes au poulet fumé en remplacement des habituelles lasagnes bolognaise qu'on a l'habitude de faire ! Et je peux vous dire que l'association de la viande avec son petit goût de cheminée hi hi hi, c'était délicieusement.... délicieux !! Ingrédients :reste de poulet fuméfeuilles de lasagnes fraîchespurée de tomatesfromage râpé Couper vos restes de poulet en petits dés et les mélanger avec votre purée... [Lire la suite]
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25 août 2016

Lasagnes épinards chèvre

  Miam, miam, un bon plat de lasagnes pour se faire du bien au bidon et avec des épinards et du chèvre c'est un vrai délice. Pour une fois, j'ai remplacé la traditionnelle béchamel que l'on utilise pour lier les lasagnes et la garniture par un appareil à quiche composé d'oeufs et de yaourts natures pour une version plus light. On ajoute du fromage râpé à gogo parce que la gourmandise ça ne se commande pas.... hi hi hi et hop au four ! Ingrédients :feuilles de lasagnes fraîches1 grosse boîte d'épinards en branches1 chèvre3... [Lire la suite]
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07 août 2016

Lasagnes aux légumes grillés

Voici un bon plat de lasagnes végétariennes que j'ai préparé avec des légumes grillés congelés que j'avais dans mon frigo mais rien ne vous empêche bien au contraire en période estivale de les faire avec de bons légumes de saison. Ingrédients :600 g de légumes grillés (aubergines.poivrons)500 g de sauce tomatesfeuilles de lasagnesfromage râpé20 cl de crème liquidesel poivre Préchauffer le four à 180°C. Au fond d'un plat allant au four, étaler une couche de sauce tomate. Recouvrir d'une couche de légumes, de fromage râpé et de... [Lire la suite]
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01 mai 2016

Gâteaux de pâtes

                              Voici une manière de finir vos restes de pâtes type macaroni de façon originale et qui comme d'habitude ravira tous vos gourmands... de bons gâteaux de pâtes fondants, moelleux et suivant le fromage que vous utiliserez (camembert, fromage persillé...) le goût sera différent. A vous de varier donc les plaisirs et de laisser libre cours à votre imagination suivant vos envies et vos restes du frigo..... Ingrédients Reste de pâtes... [Lire la suite]
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19 mars 2016

Lasagnes à la viande et aux cêpes

                                  Encore de bonnes lasagnes maison qui ont embaumé ma cuisine. Mais cette fois-ci avec un ingrédient de choix, des cèpes. Bon, pas des frais ramassés dans les sous-bois car impossible d'en trouver dans notre secteur mais avec une bonne conserve trouvée dans mon hyper (préféré ou pas !), cela fait l'affaire.  Un vrai régal qui change vraiment ! Ingrédients :450 g de chair à farcir1 échalion ou 1 oignonconcentré... [Lire la suite]
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13 mars 2016

Lasagnes à l'orientale

                            Avec un plat de lasagnes, vous êtes sûrs de faire plaisir à tout le monde et de préparer ainsi un plat qui satisfaira l'appétit ogresque et pantagruelique de vos adolescents. Mais, il ne suffit pas simplement de faire des lasagnes pour faire des lasagnes chez moi, il faut aussi jouer d'ingéniosité et d'astuces pour varier les plaisirs et sortir des tradionnelles lasagnes bolognaise ou des lasagnes saumon/chèvre/épinards. Voici donc une... [Lire la suite]
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11 mars 2016

Gâteaux de pâtes enrubannés

                                Comment utiliser un reste de pâtes cuites tout en restant imaginitif et créatif... et bien voici une petite idée qu j'ai testée et qui a été approuvée par l'ensemble de mes gourmands. Avec une petite salade verte bien relevée, ces petits gâteaux de pâtes sont parfaits pour un dîner léger et économique. Ingrédients :un reste de pâtes (macaroni pour... [Lire la suite]
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03 mars 2016

Tortellini au chou-fleur et tomates confites

ou comment faire manger du chou-fleur à vos enfants s'ils sont un peu, beaucoup difficiles. Ma chance à moi, c'est que les miens aiment tous les légumes... donc pas de magouille pour les embrouiller, ça pousse tout seul à la maison, quel que soit la sorte de chou. Ingrédients :1/2 tête de chou-fleur coupée en fleurettes10 pétales de tomates confitesbeurre1 paquet de tortellini2 c à s de farinesel poivre, thym500 ml de laitfromage râpé  Préchauffer le four à 230°C. Mettre à blanchir vos fleurettes de chou-fleur. Les égoutter... [Lire la suite]
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