07 septembre 2019

Paccheri à la fondue de poireaux et lanières de saumon fumé

Qui n'aime pas les pâtes, les "pastas", les "massas" ? Sûrement certaines personnes car on ne peut pas tout aimer mais il s'agit parfois de varier l'accompagnement, la garniture pour qu'un simple plat de pâtes prenne ses lettres de "noblesse" et offre une autre alternative au traditionnel coquillettes/jambon. Je vous propose une version un peu plus raffiné quoi que si vous n'utilisez que des chutes de saumon fumé, de la truite ou tout autre poisson fumé de votre choix. Et pour ne rien gâcher, une sauce à la crème et aux verts... [Lire la suite]
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13 août 2019

Gratin de raviolis aux tomates chèvre et pesto

  Couper les tomates en tranches et les disposer au fond de votre plat à gratin (individuel pour moi). Pendant ce temps, faire précuire quelques minutes vos raviolis dans de l'eau bouillante. Les égoutter et en disposer par-dessus les tomates.       Recouvrir de crème, des tranches de fromage de chèvre et du pesto vert pour finir. Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients en finissant par du pesto recouvert de fromage râpé ou parmesan. Mettre à cuire dans le four préchauffé à 180°C... [Lire la suite]
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22 mai 2019

Tagliatelles aux saucisses fumées et olives farcies

Eu gosto muito de massas... et oui j'aime tellement les pâtes. Bon il faut dire que je suis tombée dedans quand j'étais petite et avec mes origines méditerranéennes, il aurait, je pense été difficile qu'il en soit autrement. Cette fois-ci j'ai fait une garniture à ma façon avec une boîte d'olives farcies au poivron rouge, vous savez celles qu'on grignote à l'apéro accompagnées de quelques saucisses, d'un reste de champignons et de 2 tomates qui se battaient en duel dans mon frigo. Allez hop en cuisine ! Ingrédients :1 sachet de... [Lire la suite]
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11 novembre 2017

Gâteau de tagliatelles

  Que faire d'un petit reste de tagliattes fraîches lorsque vous avez 4 gourmands à nourrir et qu'il n'en reste définitivement pas assez pour tout le monde. 1ère solution : jeter et donner aux poules et au chien.... Impossible pas de gâchis quoiqu'l arrive à la maison,2ème solution : tirer à la courte paille... ce sera toit qui mangera ce soir.... une, deux, trois !!! Euh non on oublie je ne veux pas de signalement pour mauvais traitement3ème et ultime solution : utiliser ce malheureux reste de manière intelligente et... [Lire la suite]
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10 avril 2017

Cannelloni d'asperges

  Voici un plat de lasagnes façon cannelloni végétariens que j'ai confectionnés avec des asperges pour changer de la garnitures à la viande que l'on fait habituellement. Une bonne sauce béchamel pour apporter l'onctuosité et la douceur et de la mozzarella râpée et voici un plat bien complet et parfait pour une soirée de printemps plus que pluvieuse.... Vivement le soleil ! Ingrédients :14 feuilles de lasagne sèches14 asperges blanches en bocalsauce béchamel maison ou en boîtemozzarella râpée Mettre vos feuilles de lasagnes... [Lire la suite]
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01 septembre 2016

Lasagnes au poulet fumé

Que faire des reste d'un poulet fumé lorsque la portion est suffisamment congrue pour nourrir une tablée d'affamés ? Et bien des lasagnes au poulet fumé en remplacement des habituelles lasagnes bolognaise qu'on a l'habitude de faire ! Et je peux vous dire que l'association de la viande avec son petit goût de cheminée hi hi hi, c'était délicieusement.... délicieux !! Ingrédients :reste de poulet fuméfeuilles de lasagnes fraîchespurée de tomatesfromage râpé Couper vos restes de poulet en petits dés et les mélanger avec votre purée... [Lire la suite]
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25 août 2016

Lasagnes épinards chèvre

  Miam, miam, un bon plat de lasagnes pour se faire du bien au bidon et avec des épinards et du chèvre c'est un vrai délice. Pour une fois, j'ai remplacé la traditionnelle béchamel que l'on utilise pour lier les lasagnes et la garniture par un appareil à quiche composé d'oeufs et de yaourts natures pour une version plus light. On ajoute du fromage râpé à gogo parce que la gourmandise ça ne se commande pas.... hi hi hi et hop au four ! Ingrédients :feuilles de lasagnes fraîches1 grosse boîte d'épinards en branches1 chèvre3... [Lire la suite]
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07 août 2016

Lasagnes aux légumes grillés

Voici un bon plat de lasagnes végétariennes que j'ai préparé avec des légumes grillés congelés que j'avais dans mon frigo mais rien ne vous empêche bien au contraire en période estivale de les faire avec de bons légumes de saison. Ingrédients :600 g de légumes grillés (aubergines.poivrons)500 g de sauce tomatesfeuilles de lasagnesfromage râpé20 cl de crème liquidesel poivre Préchauffer le four à 180°C. Au fond d'un plat allant au four, étaler une couche de sauce tomate. Recouvrir d'une couche de légumes, de fromage râpé et de... [Lire la suite]
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01 mai 2016

Gâteaux de pâtes

                              Voici une manière de finir vos restes de pâtes type macaroni de façon originale et qui comme d'habitude ravira tous vos gourmands... de bons gâteaux de pâtes fondants, moelleux et suivant le fromage que vous utiliserez (camembert, fromage persillé...) le goût sera différent. A vous de varier donc les plaisirs et de laisser libre cours à votre imagination suivant vos envies et vos restes du frigo..... Ingrédients Reste de pâtes... [Lire la suite]
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19 mars 2016

Lasagnes à la viande et aux cêpes

                                  Encore de bonnes lasagnes maison qui ont embaumé ma cuisine. Mais cette fois-ci avec un ingrédient de choix, des cèpes. Bon, pas des frais ramassés dans les sous-bois car impossible d'en trouver dans notre secteur mais avec une bonne conserve trouvée dans mon hyper (préféré ou pas !), cela fait l'affaire.  Un vrai régal qui change vraiment ! Ingrédients :450 g de chair à farcir1 échalion ou 1 oignonconcentré... [Lire la suite]
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