750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
26 février 2023

Velouté de patates douces au curry

Velouté de patates douces au curry
Quelque soit sa couleur (blanche, orange ou violette), la patate douce est un légume qui eut être à la fois utilisée en cuisine qu'en patisserie. En soupe, en gratin, en risotto, en frites ou en version sucrée, on peut en faire une multitude de recettes...
Publicité
Publicité
24 février 2023

Velouté de champignons

Velouté de champignons
Mangez-moi, hey, hey Mangez-moi, hey, hey, hey Mangez-moi, hey, hey Mangez-moi, hey, hey, hey Et des champ', et des champ', et des champ', et des champ', et des champignons Des champ', et des champ', et des champ', et des champignons Mangez-moi, hey Mangez-moi,...
22 février 2023

Velouté de fèves et VQR

Velouté de fèves et VQR
Comme vous avez pu le voir cette semaine, c'est soupe maison chaque soir. Une aubaine pour moi qui adore ça et pour me permettre aussi d'écouler mes provisions fraiches, sèches et/ou congelées en réserve. Pour ma part, j'ai utilisé des fèves congelées...
20 février 2023

Soupe de poireaux et pommes de terre maison

Soupe de poireaux et pommes de terre maison
Quoi de mieux pour terminer un week-end un peu morose et gris qu'une soupe maison et j'avoue que nous en sommes vraiment friands à la maison. Et surtout, il faut se dire que faire soi-même ses soupes est bien plus économique et naturel que les soupes...
26 décembre 2021

Velouté du jardin

Velouté du jardin
La soupe est une tradition à la maison et pour dire en cette période quasi hivernale nous en mangeons tous les soirs sous différentes formes : passées, moulinées, veloutées.... avec toutes sortes de légumes, de pâtes, du riz, de la semoule, de la viande,...
Publicité
Publicité
6 octobre 2021

Crème à la Du Barry

Crème à la Du Barry
Cette recette porte le nom de la célèbre Comtesse qui l'a créée et en rafolait. On se bousculait pour être invité à ces dîners et découvrir le potage qui porte désormais son nom. Potage de salon il eut son heure de gloire sous l'ère Napoléonniènne et...
2 octobre 2021

Crème de champignons et sa tartine gourmande

Crème de champignons et sa tartine gourmande
Vous vous souvenez sans aucune doute de mon partenaire Lou Capelou , spécialiste des champignons sauvages et de cueillette que vous pouvez trouver, si vous avez de la chance, dans vos hypermarchés Intermaché entre autres. Je vous avais alors présenter...
3 juillet 2021

Soupe de chou Filderkraut aux saucisses

Soupe de chou Filderkraut aux saucisses
En Allemagne le chou blanc «Filderkraut» est quasiment une plante culte: c'est un chou géant et très pesant, d'un port élégant et qui a besoin de tout l'été pour développer son bel arôme doucereux. C'est le chou typique pour la choucroute. Très bon également...
26 mai 2021

Crème de coco blancs au magret fumé et huile de truffe

Crème de coco blancs au magret fumé et huile de truffe
Une petite crème de coco pour une entrée festive et qui change de l'ordinaire. Faites vous plaisir pour une fois. En version individuelle dans des petites cocottes ou des raviers stylisés, elle fera son effet pour un repas qui change de l'ordinaire. Ingrédients...
21 avril 2021

Soupe de carottes topinambours et cresson de fontaine

Soupe de carottes topinambours et cresson de fontaine
Ce qu'il y a de bien en période automnale, hivernale voire début de printemps, lorsque la météo est un peu frileuse, pluvieuse, seuls des plats réconfortants et colorés permettent de se faire plaisir à la fois au niveau des papilles, de l'estomac mais...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité