日本のカレー Curry japonais au poulet
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Notre assiette de ce midi aux saveurs japonaises :
Recette :
2 oignons jaunes (de taille moyenne)
100 g de poulet (ou viande de son choix) par personne
2 carottes
2 pommes de terre (de taille moyennes)
1 c à s de curry
1 cube de bouillon
850 ml d'eau
3 c. à soupe d'huile végétale neutre
1-2 c à c de maïzena
J'ai ajouté des épinards hachés bien égouttés.
Éplucher et émincer grossièrement les oignons. Éplucher et couper les carottes et les pommes de terre en morceaux. Ajouter le cube de bouillon et le curry et bien les diluer dans l’eau.
Dans un grande sauteuse, faire chauffer l’huile et faire revenir l’oignon pendant 2 minutes
Ajouter ensuite la viande et faire dorer pendant quelques minutes. Ajouter les carottes et les pommes de terre, et faire revenir pendant 5 minutes
Ajouter l’eau assaisonnée et porter à ébullition puis faire mijoter sur feu doux pendant 30 minutes
Quand les légumes sont cuits, prendre quelques cuillères de sauce et dissoudre dans un verre avec la maïzena. Versez dans la sauteuse. Mélanger et ajouter les épinards. Cuire encore quelques minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe avant de servir avec du riz ou des nouilles de riz.
召し上がれ Meshiagaré
Bon appétit
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