つくね Tsukune Brochettes de boulettes de poulet
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Notre assiette de ce midi aux saveurs japonaises :
Pour les boulettes :
150 g de filet de poulet par personne
1 c à c de gingembre
1/2 poireau
1 c à c de sauce soja
1 c. à de saké
1 c. à s de fécule de pomme de terre
Pour la sauce :
6 c à s de sauce soja
1 c à s de miel d’acacia ou sucre
Couper grossièrement le poulet, le gingembre et le poireau. Mixer l'ensemble des ingrédients des boulettes pour obtenir une pâte homogène. Former des petites boulettes et les placer au réfrigérateur.
Mélanger les ingrédients de la sauce pour créer la sauce.
Piquer 3 boulettes sur un pic à brochettes et recommencer jusqu'à épuisement des boulettes.
Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive et faire griller les brochettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Ajouter la sauce dans la poêle et la laisser caraméliser
Arroser régulièrement les brochettes avec la sauce et continuer jusqu'à ce que la viande soit cuite .
Servir avec du riz blanc ou des nouilles asiatiques.
召し上がれ Meshiagaré
Bon appétit !
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