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la cuisine de Lirilou
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8 avril 2024

Fricassée de poulet aux herbes

 

Chose promise chose due, voici la deuxième recette faite avec mon méga poulet de compétition hi hi hi.

 

Cette fois-ci, j'ai opté pour des saveurs un peu plus traditionnelles avec des herbes de la garrigue enfin de Provence. Quelques pommes de terres bien fondantes cuites dans le jus de cuisson du poulet pour leur conserver à la fois leur fermeté mais aussi leur apporter suffisamment de bons parfums et de saveurs. Avec une cuisson au four, les pommes de terre sont légèrement gratinées mais pas trop, croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur. Un vrai régal pour vos papilles !

 

Ingrédients :
1 haut de cuisse de poulet par personne
700 g de pommes de terre
3-4 échalotes
2 oignons
2 c à s d'huile d'olive
1/2 cube de bouillon de volaille
herbes de Provence à volonté

 

Eplucher les oignons, les échalotes et les pommes de terre. Emincer les oignons et couper les pommes de terre en morceaux de taille égale pour que la cuisson soit uniforme, laisser les échalotes entières. Enduire les morceaux de poulet d'herbes de Provence. Disposer tous les ingrédients dans un plat à four et verser dessus l'huile d'olive. Emietter le cube de boullon de volaille et ajouter 3-4 verres d'eau.

 

 

Mettre à cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes environ en surveillant la cuisson. Retourner les morceaux de poulet à mi-cuisson et arroser avec le jus de cuisson. Servir de suite.

 

Bonne dégustation !

 

 

 

 

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Commentaires
D
Miam miam ça donne envie
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C
Ça sent bon le poulet du dimanche midi de mon enfance
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