750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
28 avril 2021

Galette de pommes de terre et de céléri rave

Galette de pommes de terre et de céléri rave
Comment faire passer le céleri discrètement ? Et bien voilà une solution qui non seulement règlera le problème mais qui vous permettra également de faire un dîner léger avec une petite salade et une tranche de bon jambon de pays. Cette galette est fondante...
Publicité
Publicité
24 avril 2021

Quiche jambon chèvre

Quiche jambon chèvre
Une nouvelle petite tarte salée qui est toute simple, elle aussi avec des ingrédients de base, que vous avez sûrement déjà dans votre frigo. J'ai utilisé pour la faie des dés de jambon et un reste de bûche de chèvre entamée mais vous pouvez prendre n'importe...
21 avril 2021

Soupe de carottes topinambours et cresson de fontaine

Soupe de carottes topinambours et cresson de fontaine
Ce qu'il y a de bien en période automnale, hivernale voire début de printemps, lorsque la météo est un peu frileuse, pluvieuse, seuls des plats réconfortants et colorés permettent de se faire plaisir à la fois au niveau des papilles, de l'estomac mais...
17 avril 2021

Tarte fine aux bananes

Tarte fine aux bananes
Alors, là, dans le style hyper simple, rapide, économique, on ne peut pas faire mieux. Même un enfant en bas âge peut faire cette bonne tarte fine aux bananes. Une fois de plus, elle vous permettra également d'utiliser vos bananes un peu fatiguées. Et...
14 avril 2021

Mini tartelettes vegan chocolat/bananes et avoine

Mini tartelettes vegan chocolat/bananes et avoine
Je vous avais proposé, il y a quelques jours, de bons cookies vegan aux flocons d'avoine et à la banane qui avaient eu un franc succès. J'ai tenté de "détourner" la recette, une fois de plus. Je me suis dit que cette base pouvait tout à fait servir pour...
Publicité
Publicité
10 avril 2021

Rouelle de porc aux saveurs d'automne

Rouelle de porc aux saveurs d'automne
J'adore les saveurs sucrées/salées pour mes plats de viande et je trouve que les fruits d'automne sont les plus propices à ces mélanges toujours plus goûteux. J'ai la chance d'avoir dans mon jardin un cognassier qui donne plus ou moins de fruits suivant...
7 avril 2021

Cookies aux pépites de chocolat et bananes vegan

Cookies aux pépites de chocolat et bananes vegan
Des recettes de cookies fleurissent sur la blogosphère culinaire régulièrement et la nouvelle tendance healty et vegan qui envahit les cuisines n'y échappe pas. Loin de moi, l'envie de nécessairement surfer sur cette vague de tendance, c'est surtout le...
3 avril 2021

Bricks au thon et à l'oeuf

Bricks au thon et à l'oeuf
J'adore quand cela croustille à l'extérieur et qu'au moment de la dégustation, on a la surprise de trouver une garniture fondante, moelleuse et délicieusement parfumée. Avec un filet de citron dessus, c'est un vrai régal que nous avons dégusté avec un...
Publicité
Publicité
Publicité