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la cuisine de Lirilou
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27 novembre 2021

Salade HTTP aux betteraves

Salade HTTP aux betteraves
HTTP, vous connaissez, je suis sûre...Mais si cherchez un peu ! Lorsque vous tapez une adresse internet, elle commence par HTTP. Et quel est le rapport avec une salade me direz-vous ? Et bien H pour harengs, P pour pomme et PT pour pomme de terre... C'est...
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24 novembre 2021

Coquilles Saint Jacques à la normande

Coquilles Saint Jacques à la normande
Les coquilles de Saint Jacques sont une entrée que j'aime particulièrement car une fois la garniture dégustée avec délectation, un bon morceau de pain est indispensable pour racler toute la sauce et le gratiné qui reste au fond de la coquille. Et là,...
20 novembre 2021

Gâteau roulé à la confiture de cédrat corse

Gâteau roulé à la confiture de cédrat corse
Cela faisait longtemps que j'avais envie de faire un gâteau roulé. J'en avais préparé un, il y a quelques années chez ma belle-soeur au moment des fêtes de Noël et nous l'avions dégusté en bûche mais je ne m'étais jamais lancé seule. Et finalement, quel...
17 novembre 2021

Gratin parmentier et ratatouille

Gratin parmentier et ratatouille
Alors... pommes de terre ou légumes du jardin.... Et bien, les deux pour le plus grand plaisir de tout le monde car noyés dans le petit plat à gratin, les légumes tels que l'aubergine passent comme une lettre à la Poste. Ingrédients : 5 grosses pommes...
13 novembre 2021

Mini club sandwiches Tarama Surimi

Mini club sandwiches Tarama Surimi
Une petite idée pour changer des toasts que l'on a l'habitude de servir pour l'apéro. En plus, c'est vite fait, les enfants peuvent vous aider... à les faire avant de se jeter dessus comme cela a été le cas à la maison et les ingrédients ne sont pas compliqués...
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10 novembre 2021

Souvenir d'enfance : les endives au jambon

Souvenir d'enfance : les endives au jambon
Comme vous avez pu le remarquer, je suis plus un bec salé que sucré. Et cela est sans doute dû à mon enfance passée auprès d'un cuisinier hors pair en la matière : mon pépé. Il m'a fait découvrir des plats du terroir, de la gastronomie française mais...
8 novembre 2021

Champignons en habit de fête

Champignons en habit de fête
Encore une petite idée pour vos repas de fin d'année pour accompagner vos viandes et changer aussi un peu des marrons (qu'au demeurant j'adore !). Cette recette vous permettra aussi d'utiliser éventuellement les restes de farce de votre dinde si vous...
6 novembre 2021

Muffin à la Perle des Dieux et frites aux algues marines

Muffin à la Perle des Dieux et frites aux algues marines
Tout le monde aime les sardines en boîte mais le nec plus ultra de LA sardine et de la conserverie en général de poissons c'est La Perle des Dieux , mon partenaire gourmand en matière de conserves. Je vous en avais parlé en juillet lors de la réception...
3 novembre 2021

Veau au Merlot et au citron confit sur lit de Fonio du Mali

Veau au Merlot et au citron confit sur lit de Fonio du Mali
Le fonio est une céréale séculaire d’Afrique de l’Ouest cultivée dans les pays sahéliens (Sénégal, Mali, Burkina Faso). Cette petite graminée ressemble à une herbe sauvage de la savane. A maturité, elle porte des petits grains minuscules qui, à la cuisson,...
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