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la cuisine de Lirilou
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28 juillet 2019

Pão seco ou pain traditionnel portugais

Pão seco ou pain traditionnel portugais
Ici au Portugal, le Pão Seco est une institution. Vous en trouvez dans toutes les Pastelarias (pâtisseries), dans les hypermarchés et même sur les marchés. Les portugais, comme nous pour la baguette française, achètent quotidiennement leurs petits pains...
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24 juillet 2019

Gâteau aux pépites de chocolat

Gâteau aux pépites de chocolat
Une fois n'est pas coutume voici une petite douceur pour une fin de repas dominical ou un goûter gourmand en famille. Il est tout simple et ce sont les petites pépites de chocolat qui lui apportent sa petite touche d'originalité. Vous pouvez, si vous...
20 juillet 2019

Patates douces caramélisées

Patates douces caramélisées
Voici une petite recette toute simple d'accompagnement fait de patates douces qui sont très communes au Portugal. Selon la variété, la couleur de la peau est beige, brune, jaune, orange, rouge, violette. La chair du tubercule varie également : blanc,...
16 juillet 2019

Wraps à l'houmous et au surimi

Wraps à l'houmous et au surimi
Après avoir fait mon houmous au confit de tomates séchées, il me reste de la préparation dans un petit bol. pas trop envie de le manger en simple tartinade comme d'habitude mais plutôt un méchant désir avouable hi hi hi de le détourner pour en garnir...
10 juillet 2019

Boulettes de viande au potimarron

Boulettes de viande au potimarron
Faire des boulettes de viande n'a rien de compliqué en soi. Je trouve que c'est plutôt l'accompagnement ou plutôt l'assaisonnement et les ingrédients qui font la différence entre chaque recette de boulettes qui demande un peu de réflexion. Il s'agit de...
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4 juillet 2019

Risotto aux betteraves

Risotto aux betteraves
Avez-vous essayé de cuisiner les betteraves d'une autre façon qu'en salade à la vinaigrette ou avec des oeufs durs ? Moi oui, j'ai déjà fait un gâteau au chocolat et l'expérience avait été plus que concluante. Le sucré de la betterave passe à merveille...
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