750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
31 janvier 2024

Riz au chou

Riz au chou
Voici une manière originale et savoureuse de manger du chou qui change de la potée... Ce risotto au chou en quelque sorte est un mélange de saveurs et de parfums. A la fois fondant et croquant, il embaumera et parfumera votre cuisine avec son mélange...
Publicité
Publicité
29 janvier 2024

Gâteau au chocolat sans oeuf

Gâteau au chocolat sans oeuf
Une recette qui était passée "à l'as" dans mes publications en attente. Je viens seulement de la retrouver et je m'empresse de vous la livrer. Heureusement, j'avais déjà préparé mon article avec les ingrédients, la photo du gâteau et surtout le résultat...
27 janvier 2024

Butternut à la suédoise ou Hasselback

Butternut à la suédoise ou Hasselback
Pour les fêtes de Noël, j'avais fait des cuisses de pintade aux épices accompagnées de pommes de terre sautées en persillade, de marrons. Je voulais par contre "ajouter" un autre accompagnement qui change de l'ordinaire. L'occasion s'est donc présentée...
25 janvier 2024

Kouglof au chocolat et aux fruits exotiques

Kouglof au chocolat et aux fruits exotiques
Le kouglof est une spécialité alsacien de brioche à pâte levée à l'apparence caractéristique grâce à son moule cannelé et à bords hauts. Il est généralemement garni d'oranges confites, de raisins secs macérés dans du miel. Il peut également être en version...
23 janvier 2024

Tourte bretonne

Tourte bretonne
Comment détourner de bonnes galettes de blé noir traditionnellement servies avec du jambon, fromage, saucisses ou autres garnitures de votre choix ? Et bien en utilisant lesdites galettes comme base d'une tourte, c'est-à-dire en remplacement de votre...
Publicité
Publicité
21 janvier 2024

Galettes de maïs

Galettes de maïs
Après avoir fait mes feuilletés au thon et au maïs, il me restait du maïs à utiliser. Mais pas avis qu'il finisse dans une simple salade composée. J'ai préféré en faire des petites galettes ou palets tout jaunes qui ont fait un accompagnement parfait...
19 janvier 2024

Feuilletés au thon et au maïs

Feuilletés au thon et au maïs
Une petite entrée chaude pour changer avec des ingrédients que vous avez indubitablement dans votre réserve alimentaire. La base est hyper simple : une pâte feuilletée garne de thon, légumes (du maïs pour ma part mais vous pouvez y mettre ceux que vous...
17 janvier 2024

Gâteau 1 2 3 4 5 à la banane

Gâteau 1 2 3 4 5 à la banane
Pendant que tout le monde ou quasiment se "gave" de galettes frangipane ou autres autres galettes de rois briochées, moi je contine sur ma lancée des recettes avec des ingrédients de base, économiques et surtout quotidiennes pour des goûters qui enchanteront...
15 janvier 2024

Riz à l'ananas et aux fruits exotiques

Riz à l'ananas et aux fruits exotiques
J'aime non j'adore les recettes sucrées/salées car elles titillent particulièrement mes papilles et me permettent également de faire des assocations d'ingrédients parfois surprenants. Pour une fois non comme toujours, j'ai détourné une recette traditionnelle...
13 janvier 2024

Brioches à la banane et au chocolat

Brioches à la banane et au chocolat
Vous savez comme j'aime vous offrir des recettes du quotidien qui permettent à la fois de se faire plaisir mais aussi de répondre à un besoin d'économie et d'anti-gaspi dans vos préparations culinaires quotidiennes. J'ai déjà publié plusieurs recettes...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité