750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
23 avril 2011

Crumble de bettes

Crumble de bettes
Encore une jolie recette que je redécouvre avec vous avec plaisir ! Des bettes, blettes cardes enfin vous voyez ce légume que j'adore particulièrement car il a l'avantage d'être complet. Je m'explique aussi le vert que le blanc peuvent être cuisinés....
Publicité
Publicité
20 avril 2011

Pas de recette mais une idée de challenge entre nous pour le fun !!!

Pas de recette mais une idée de challenge entre nous pour le fun !!!
En regardant mes étagères de livres de cuisine, je me suis demandée quand je trouverai le temps de faire toutes ces recettes qui me tentent. Et l'idée m'est venue de prendre mon dernier livre acheté et d'en faire chacune des recettes, de la première à...
20 avril 2011

Poulet au coca

Poulet au coca
J'avoue ne pas être fan de toutes ces boissons pétillantes, chimiques qui envahissent les tables et les repas de nos jeun's. Mais en bonne mère de famille qui se doit, parfois de céder à la pression de ses ados et pré-ados en goguette, je craque et je...
20 avril 2011

Pain italien

Pain italien
Sentir la bonne odeur de pain frais dans votre cuisine est un pur plaisir ! Et avec cette recette toute simple, vous obtiendrez un pain à la mie légère et parfumée. Un vrai régal ! Ingrédients : 1 sachet de levure boulangère 125 ml d'eau tiède 25 ml d'huile...
20 avril 2011

Calamars aux lardons

Calamars aux lardons
Les enfants ne courent pas après les pieuvres (bien qu'à eux tous, ils aient plus de pattes que la pauvre bestiole... bon ok, je sors), mais en mélangeant les ingrédients, j'arrive souvent à les surprendre et à leur en faire manger malgré tout. Bien sûr,...
Publicité
Publicité
20 avril 2011

Pain After Eight

Pain After Eight
A la fois, pain et brioche, ce pain est idéal pour un goûter. Il est légèrement parfumé et chooclaté et a fait le joie de mes loulous qui avait adoré le recouvrir encore plus de chocolat.... parce quand on aime le chocolat, on ne compte pas et il n'y...
20 avril 2011

Terrine de poissons à ma façon

Terrine de poissons à ma façon
Faire une terrine de poissons comme celles que l'on trouve dans le commerce est en soi un jeu d'enfant lorsqu'on pense à utiliser un ingrédient tout prêt que vous avez suûrement dans votre placard en cas de secours : une brique de soupe toute prête. Pour...
17 avril 2011

Pain petit déjeuner au muesli

Pain petit déjeuner au muesli
Pour changer au lieu d'une brioche, j'ai fait un pain petit-déjeuner au muesli avec des morceaux de fraises , vous savez de la fameuse marque Spécial K qui vous permet de rester svelte et légère pour l'été..... Et bien, moi je l'utilise dans mon pain...
17 avril 2011

Chausson de boudin blanc-crème de bolets et poêlée de chanterelles persillée

Chausson de boudin blanc-crème de bolets et poêlée de chanterelles persillée
Des petits chaussons au bondin blanc fourrés aux cèpes avec une sauce crèmée aux bolets et une poêlée de chanterelles persillée. Que de champignons, ce n'est pourtant pas l'automne ! mais bon, tout ceci était vraiment délicieux. Très fin et facile à préparer...
17 avril 2011

Flûtes de seigle

Flûtes de seigle
J'ai enfin acheté une plaque à baguettes et ni une ni deux, je l'ai testée ce week-end. Bon, les baguettes se sont révélées être plutôt des flûtes toutes fines mais au demeurant délicieuses. J'ai utilisé de la farine de seigle bio achetée à l'Esat du...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité