Flûtes de seigle
J'ai enfin acheté une plaque à baguettes et ni une ni deux, je l'ai testée ce week-end. Bon, les baguettes se sont révélées être plutôt des flûtes toutes fines mais au demeurant délicieuses. J'ai utilisé de la farine de seigle bio achetée à l'Esat du Joncheray de Contigné où je prends mes légumes. J'ai découvert là-bas un tas de produits que je cherchais désespérément comme de l'agar-agar et de la pâte de sésame (tahin) qu'il va falloir que je teste rapidement. Ces flûtes sont délicieuses avec de la charcuterie ou du pâté.
Ingrédients :
230 ml d'eau
1 sachet de levure boulangère
370 g de farine de seigle
1 c à c de sel
Mettre touts les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain et lancer le programme pâte. A la sortie, façonner vos flûtes ou baguettes à la taille que vous vouler ou pourquoi pas faire des petits pains individuels. Les faire reposer sous un linge pendant 1 à 2 heures à température ambiante. Préchauffer le four à 210°C et faire cuire 15 à 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
Bonne dégustation !