Grande surprise à la découverte de mon panier de légumes bio, des patidous. Kezako cette bête-là, ? C'est une variété de petite courge qui se mange généralement farcie.
Mais bon, moi comme d'hab, je ne fais rien comme les autres et j'ai décidé d'en faire un flan sucré. Au final, le flan a un petit goût de chataigne, un peu trop sucré à mon goût. Mais il a malgré tout plu à la petite famille.
Ingrédients :
500 g de chair de patidou
3 oeufs
75 cl de lait
150 g de maïzena
70 g de sucre
Couper le patidou en deux (il n'est pas utile de l'éplucher) et retirer les pépins. Le cuire à la vapeur 20 minutes et le réduire en purée. Délayer la maïzena avec un peu de lait et laisser épaissir sur feu doux avec le reste de lait en remuant san cesse. Dès l'ébullition, ajouter la moitié du sucre, la purée de patidou, les oeufs et bien mélanger. Dans un moule , verser la préparation et faire cuire à 180°C pendant 50 minutes et laisser refroidir avant de servir.
Bonne dégustation !
3 mai 2011
Flan de patidou
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