Taboulé libanais
Cette salade orientale qui ravit les tables estivales est normalement quasiment constituée d'herbes. Il est "toléré" l'apport de semoule ou de boulghour pour une version plus occidentale. Rienà voir avec le taboulé que l'on trouve dans le commerce. J'ai eu le sentiment de redécouvrir le taboulé, celui que m'avait fait mangé un ami libanais, Ahmad. Un délice de saveurs !
Ingrédients :
100 g de semoule
3 tomates
2 oignons
1 gros bouquet de persil plat
1 grosse poignée de menthe séchée du jardin
6 c à s d'huile d'olive
6 c à s de jus de citron
sel poivre
Recouvrir la semoule d'eau chaud et laisser gonfler 15 minutes. Couper les tomates en petits cubes. Peler et hacher les oignons. Ciseler le persil. Verser les herbes dans le saladier avec la semoule, ajouter les tomates, les oignons. Saler et poivrer. Arroser du jus de citron et de l'huile. Puis mélanger et réfrigérer 4 à 5 heures avant de servir.
Bonne dégustation !