Le rouleau de printemps, au contraire de son petit frère le nem, ne se fait pas frire la pilule dans l'huile mais reste cru. Ce petit dessert léger et bien appétissant a fait le plaisir de tout le monde et servi avec du chocolat chaud et fondant, il n'a pas fait long feu dans les assiettes. A renouveler suivant les saisons avec d'autres fruits.
Ingrédients :
8 galettes de riz
1 pomme
1 banane
250 g de fraises
le jus d'1/2 citron
Découper tous les fruits en petits cubes et les arroser du jus de citron. Poser devant vous sur la table un torchon et y mettre une galette de riz humidifiée. Déposer au centre de la galette une bonne cuillère à soupe de fruits. Replier les deux côtés latéraux de la galette vers les fruits. Rabattre le bas de la galette par dessus la farce et rouler le rouleau de printemps en serrant.
Déposer sur un plat et recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients. Ne pas mettre les rouleaux de printemps trop près les uns aux autres car ils ont tendance à coller. Recouvrir d'un film alimentaire et conserver au frais jusqu'au moment de servir. J'ai accompagné ces petites merveilles d'un chocolat fondu dans lequel chacun a pu les tremper. Un délice !
Bonne dégustation !