750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
25 mai 2011

Rouleaux de printemps aux fruits

Blog de lacuisinedelirilou :La cuisine de Lirilou, Rouleaux de printemps  aux fruits

Le rouleau de printemps, au contraire de son petit frère le nem, ne se fait pas frire la pilule dans l'huile mais reste cru. Ce petit dessert léger et bien appétissant a fait le plaisir de tout le monde et servi avec du chocolat chaud et fondant, il n'a pas fait long feu dans les assiettes. A renouveler suivant les saisons avec d'autres fruits.

Ingrédients :
8 galettes de riz
1 pomme
1 banane
250 g de fraises
le jus d'1/2 citron

  Découper tous les fruits en petits cubes et les arroser du jus de citron. Poser devant vous sur la table un torchon et y mettre une galette de riz humidifiée. Déposer au centre de la galette une bonne cuillère à soupe de fruits. Replier les deux côtés latéraux de la galette vers les fruits. Rabattre le bas de la galette par dessus la farce et rouler le rouleau de printemps en serrant.

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Rouleaux de printemps aux fruits

Déposer sur un plat et recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients. Ne pas mettre les rouleaux de printemps trop près les uns aux autres car ils ont tendance à coller. Recouvrir d'un film alimentaire et conserver au frais jusqu'au moment de servir. J'ai accompagné ces petites merveilles d'un chocolat fondu dans lequel chacun a pu les tremper. Un délice !

Bonne dégustation !

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Rouleaux de printemps aux fruits

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité