750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
8 juin 2011

Taboulé de fraises à la menthe

Blog de lacuisinedelirilou :La cuisine de Lirilou, Taboulé de fraises à la menthe

Vous connaissez le traditionnel taboulé salé que l'on sert en entrée mais voici une version sucrée aux fraises. C'est original, frais et bien agréable à la fin d'un repas. Vous pouvez comme ici l'aromatiser avec un alcool mais pour des enfants, il suffit de le supprimer ou de le remplacer par du sirop de fruits.

Ingrédients :
125 g de semoule moyenne
300 g de fraises
menthe
4 oranges
2 cà s de sucre
2 c à s de Grand-Marnier

Râper finement le zeste d'une orange. Les presser toutes les quatre. Chauffer le jus avec le sucre, Verser sur la graine de couscous. Ajouter le zeste d'orange et parfumer avec l'alcool. Mélanger, couvrir et laisser gonfler et refroidir. Laver et équeuter les fraises. Détailler les en dés. Incorporer les dés de fraises et la menthe ciselée à la semoule. Mélanger et placer au frais au moins 1 heure en mélangeant deux ou trois fois.  servir bien frais.

Bonne dégustation !

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Taboulé de fraises à la menthe

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité