Taboulé de fraises à la menthe
Vous connaissez le traditionnel taboulé salé que l'on sert en entrée mais voici une version sucrée aux fraises. C'est original, frais et bien agréable à la fin d'un repas. Vous pouvez comme ici l'aromatiser avec un alcool mais pour des enfants, il suffit de le supprimer ou de le remplacer par du sirop de fruits.
Ingrédients :
125 g de semoule moyenne
300 g de fraises
menthe
4 oranges
2 cà s de sucre
2 c à s de Grand-Marnier
Râper finement le zeste d'une orange. Les presser toutes les quatre. Chauffer le jus avec le sucre, Verser sur la graine de couscous. Ajouter le zeste d'orange et parfumer avec l'alcool. Mélanger, couvrir et laisser gonfler et refroidir. Laver et équeuter les fraises. Détailler les en dés. Incorporer les dés de fraises et la menthe ciselée à la semoule. Mélanger et placer au frais au moins 1 heure en mélangeant deux ou trois fois. servir bien frais.
Bonne dégustation !