L'association chocolat/cacahuètes fait toujours son effet à la maison et cette tarte est "une tuerie" selon les dires de Liz. Jean-Marie n'a rien dit mais s'est qu'en même resservi une seconde part ce qui je pense signifiait son contentement.
Ingrédients :
1 pâte sablée
1 oeuf
50 g de cacahuètes décortiquées non salées
20 g de beurre
25 cl de lait
25 cl de crème
60 g de sucre
3 oeufs
Pour le glaçage :
100 g de chocolat
25 g de sucre
25 g de beurre
Préchauffer le four à 200°C. Déposer votre fond de pâte dans un moule à charnière. Recouvrir de papier sulfurisé et d'haricots secs et faire cuire à blanc 15 minutes. Retirer du four et enlever les haricots et le papier et badigeonner de l'oeuf battu. Remettre à cuire 5 minutes . Entre-temps, écraser les cacahuètes, les mélanger avec le beurre. Sortir la tarte du four et réserver. Porter le lait et la crème à ébullition. Batter les oeufs avec le sucre et verser dans le lait et la crème chaudes. Etaler les cacahuètes sur le fond de tarte et remplir de la préparation à flan. Faire cuire 40 minutes et laisser refroidir. Faire fondre le chocolat, le sucre et le beurre. Laisser refroidir avant de napper le flan. Réserver au frigo et démouler avant de servir.
Bonne dégustation !