Rillettes de haricots blancs à la salicorne
Encore une petite idée de "tartinade" à faire avec des ingrédients du placard pour une entrée légère ou un apéro dinatoire.
Si vous n'avez pas de salicornes, vous pouvez les remplacer par des câpres, des olives, des anchois.... enfin ce que vous avez sous la main et qui pourrait donner un peu de couleur et de folie à ces rillettes végétariennes.
Ingrédients :
1 boite de haricots blancs nature
2 c à s de jus de citron
1 c à s de persil haché
huile d'olive
sel poivre
1 c à s de salicorne en saumure
Egoutter les haricots blancs, les verser dans votre robot mixeur avec l'huile et le jus de citron et le persil.
Mixer grossièrement, il faut qu'il reste quelques morceaux pour garder une certaine consistance à vos rillettes. Saler et poivrer à votre goût. Ajouter les salicornes égouttées et ciselées.
Bien mélanger le tout et réserver au frais jusqu'au moment de servir avec du bon pain frais.
Bonne dégustation !