Rôti de veau aux rutabagas et aux pruneaux
Le rutabagua est LE légume qui a mauvaise presse auprès des anciens.
Il faut dire que pendant la guerre de 45, il a été le légume que nos grands-parents ont dû manger à foison faute de pouvoir manger autre chose.
Mais maintenant, ce légume ancien retrouve ses lettres de noblesse dans la cuisine de tous les jours et cette petite recette sucrée/salée y participe. En tout cas, dans ma cuisine et sur ma table familiale !
Ingrédients :
1 rôti de veau farci
1 kilos de rutabagas
2 grosses poignées de pruneaux entiers
1 gros oignon
20 cl de vin blanc
1 feuille de laurier
sel poivre
1 cube de bouillon de volaille
Faire revenir votre rôti de veau dans une sauteuse avec un peu de matière grasse (beurre ou huile d'olive). Ajouter les rutabas épluchés et coupés en morceaux et l'oignon émincé. Mettre le laurier.
Arroser de 20 cl de vin blanc. Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 40 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter 10 minutes avant la fin de cuisson les pruneaux et laisser finir de cuire. Servir de suite.
Bonne dégustation !