Tortellini au chou-fleur et tomates confites
ou comment faire manger du chou-fleur à vos enfants s'ils sont un peu, beaucoup difficiles. Ma chance à moi, c'est que les miens aiment tous les légumes... donc pas de magouille pour les embrouiller, ça pousse tout seul à la maison, quel que soit la sorte de chou.
Ingrédients :
1/2 tête de chou-fleur coupée en fleurettes
10 pétales de tomates confites
beurre
1 paquet de tortellini
2 c à s de farine
sel poivre, thym
500 ml de lait
fromage râpé
Entre-temps, dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les tortellini selon les indications de l'emballage; égoutter et mettre de côté.
Mélanger le chou-fleur et les tortellinis dans un grand plat.
Faire une béchamel liquide en faisant d'abord fondre le beurre puis ajouter la farine en une seule fois. Bien remuer et sécher la masse et ajouter le lait au fur et à mesure pour former la sauce. Saler, poivrer et ajouter le thym. Ajouter les tomates coupées en morceaux.
Mélanger la sauce avec le chou et les tortellinis et répartir dans des plats à gratin individuels. Saupoudrer de fromage râpé à votre convenance et mettre à cuire 20 bonnes minutes.
Servir de suite.