Pâté de foies de volaille
Encore une bonne terrine maison qui a ravit mes convives et gourmands ! Elle manquait un peu d'assaisonnement par contre mais le goût était malgré tout là, authentique et fait avec amour, c'est toujours meilleur !
Avec du pain frais, de bons gros cornichons et des petits oignons, le tour est jour !
Ingrédients :
400 g de foies de volaille
400 g de gorge de porc
1 grosse échalote
persil haché
2 tranches de jambon
2 oeufs
sel poivre
Mixer la gorge de porc.
La mélanger avec 300 g de foies de volaille mixés (réserver le reste en entier), l'échalote hachée, le persil, le jambon haché, les oeufs.
Saler et poivrer. Ajouter les foies entiers réservés.
Répartir dans une terrine en terre et décorer avec des feuilles de laurier.
Mettre à cuire au bain-marie dans le four préchauffé à 200°C pendant 1 h 30 environ. Laisser refroidir dans le four et entreposer au moins une nuit au réfrigérateur.
Bonne dégustation !