750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
6 mai 2023

Wraps façon burgers

wraps façon burger

Voici une façon toute particulière et originale de manger vos tortillas/wraps. A la fois wraps garnis  et burgers, ces tortillas ont fait mouche ce midi à table. Cela change finalement du pain à burger tradtionnel et apporte de la légèreté car il y a vraiment moins de pain à manger.. Bien moins étouffe-chrétien comme on dit chez moi. Pour ne pas se gaver non plus, j'ai pris "l'option" de diviser mon steak de 100 g  en deux pour rester malgré tout dans une portion de viande raisonnable et ne pas de gaver inutilement. Quelques frites pour accompagner et le tour est joué !

Ingrédients par personne :
2 tortillas/wraps
1 steak haché cuit à sec dans votre poêle et divisé en deux et bien aplati
2 tranches de fromage à burger
oignons frits
quelques feuilles de salade
1/2 tomate
sauce Burger ou mélange ketchup/mayonnaise

Disposer votre tortilla sur une assiette et la couper comme la photo. Cela facilitera le pliage.

IMG_4856 

Disposer les différents ingrédients sur chaque quart de la tortilla.

IMG_4871

Plier en commençant par le quart en bas à gauche. Le rabattre sur le quart haut gauche, puis sur le quart haut droite et enfin sur le dernier quart. Serrer bien fort. Recommencer avec la deuxième tortilla.

IMG_4865     IMG_4866

IMG_4867

Mettre dans une poêle et faire dorer de chaque côté votre wrap jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Servir de suite avec des frites ou toute garniture à votre goût.

Bonne dégustation !

IMG_4878     IMG_4881

signature_1

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité