Tartelettes aux fruits du jardin
Chose promise, chose dûe !
Voici donc ce que j'ai fait de ma pâte brisée au fromage blanc. Une petite version sucrée mais light puisque je n'ai ajouté aucun sucre, seulement le sucre naturel des fruits de notre jardin : abricots et nos jolies petites prunes rouges. Le plus "compliqué" a été de dénoyauter les prunes avec l'ote-noyaux à olives hi hi hi. J'aurai pû les laisser car au final, il n'y en avait pas tant que ça par tartelettes mais je trouve que c'est plus facile à déguster sans avoir à enlever le noyau à chaque bouchée.
Je vous remets les ingrédients de la pâte brisée au fromage blanc au cas-où vous ne l'auriez pas vu hier hi hi hi !
Ingrédients :
90 g de farine
90 g de Maïzena
1 oeuf
+ ou - 100 g de fromage blanc
une pincée de sel
abricots et prunes en quantité suffisante pour vos tartelettes
Mélanger tous les ingrédients pour faire votre pâte brisée et laisser reposer 30 minutes.
Pour mes petites tartelettes, j'ai pris un peu de pâte de la taille d'une petite clémentine et avec mes mains farinées, j'ai formé des cercles de pâte pour en garnir les fonds de tartelettes. Avec la quantité préparée, j'ai pu faire toutes ces petites tartelettes.
Garnir de vos fruits préférés et mettre à cuire dans votre four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 minutes en surveillant la cuisson. Poursuivre si besoin est. Laisser reposer avant de démouler afin que le sucre qui va s'être échappé de vos fruits se "fige".
Bonne dégustation !