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la cuisine de Lirilou
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21 décembre 2011

Magret de canard aux pruneaux

Magret de canard aux pruneaux
Ce midi, eh bien c'était magret de canard aux pruneaux ou plutôt à la confiture de pruneaux maison. Miam, miam, quel délice, une viande fondante mais ça avec le magret c'est toujours une réussite et la petite note sucrée de la confiture de pruneaux. Tout...
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21 décembre 2011

Boulettes surprise

Boulettes surprise
Comment faire de simples boulettes de viande de boeuf une surprise ? Et bien, en insérant à l'intérieur un bon morceau de fromage, Pour moi du Livarot qui donne un goût bien marqué à la viande. Servies avec de simples nouilles et leur jus de cuisson,...
21 décembre 2011

Croque-monsieur multicéréales

Croque-monsieur multicéréales
Ce soir, c'est croque-monsieurs maison et pour changer du jambon/fromage/béchamel, j'ai regardé dans mon frigo ce qu'il y avait de particulier qui pourrait convenir à des croque-monsieurs et l'association figues/jambon/fromage m'a paru évidente. Celle...
16 décembre 2011

Barres au chocolat et aux guimauves

Barres au chocolat et aux guimauves
Encore une petite tournée de barres au chocolat et aux guimauves cette fois-ci. Alors, elles sont à la fois croquantes mais aussi fondantes avec la guimauve qui reste moelleuse même après cuisson. Il convien de bien laisser refroidir avant de démouler...
16 décembre 2011

Velouté de betteraves

Velouté de betteraves
ou comment faire manger de la betterave un dimanche soir à sa petite famille ! Un bon velouté tout en douceur et très girly. Richard, comme d'hab, m'a demandé : "C'est quoi ?" on sait jamais si un jour je lui faisais un truc pas mangeable..... Enfin,...
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16 décembre 2011

Purée d'endives au fromage

Purée d'endives au fromage
Si vous voulez surprendre voilà une petite purée qui vous conviendra. En effet, elle est faite avec des endives ou chicons pour les Nordistes. Eh bien, le goût est plus que surprenant puisque l'endive est vraiment très douce et si je n'avais pas dit avec...
16 décembre 2011

Verrines multicolores

Verrines multicolores
Voici le dessert tout simple mais bien délicieux préparé par Liz, ma grande biquette. Tout doux, croustillant avec ces corns-flackes aux copeaux de chocolat, il a fait l'unanimité à la fin de ce bon déjeuner dominical. Toutes les variations sont possibles...
16 décembre 2011

Gratin Savoyard à ma façon

Gratin Savoyard à ma façon
Une version personnelle du gratin savoyard. J'ai ajouté une fondue d'oignons et au lieu de l'emmental, j'ai mis du bon fromage à raclette. Délicieux et bien fondant, il était accompagné d'un simple filet de poulet grillé. Tout simple et délicieux ! Ingrédients...
16 décembre 2011

Crumble de poulet aux poireaux

Crumble de poulet aux poireaux
"C'est une tuerie... et c'est quoi ce petit goût particulier, de la noix de coco... miam, c'est trop bon, y'en a pas plus à finir ! " Bon voilà, vous avez compris ce midi, ces petits crumbles au poulet et aux poireaux ont eu un vif succès tout particulièrement...
16 décembre 2011

Velouté de maïs au chorizo

Velouté de maïs au chorizo
Un crémeux velouté de maîs servi avec des jolies tranches de chorizo juste poêlées pour leur donner un peu de croustillant et faire ressortir leur piment. Un délice si en plus vous servez votre velouté avec une bonne tranche de pain toasté ! Ingrédients...
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