Farci aux pruneaux et glacé au miel avec une cuisson toute douce en cocotte, le filet mignon développe ainsi toutes ses saveurs et sa tendreté. Un délice que les enfants ont apprécié même si les pruneaux ont beaucoup "interrogé" Lou-Ann, la petite crevette. Mais au final, elle a mangé sa portion sans trop de difficultés. J'ai servi cette viande accompagnée d'une purée de navets jaunes. Délicieuse !
Ingrédients :
Un beau filet mignon
une quinzaine de pruneaux
3 cà s de miel
25 cl de vin blanc
1 c à c de farine
beurre
sel poivre
Ouvrir le filet mignon en le fendant dans l'épaisseur, couper les pruneaux en deux et les dénoyauter. Les disposer tout le long de l'entaille en les alignant. Les couvrir d'une cuillère de miel. Rabattre les bords de la viande et maintenir avec une ficelle de cuisine. Faire chauffer le beurre dans la cocote, y mettre la viande à dorer, la saupoudrer de farine et la laisser cuire 1 minute en la retournant à mi-cuisson. Puis verser le vin et porter à ébullition. Saler et poivrer. Faire mijoter à couver pendant 30 minutes. Enlever la ficelle et recouvrir la viande du reste de miel. Servir découpé en petites tranches.
Bonne dégustation !