Ce soir un petit filet mignon au miel et au noix bien moelleux et croquant. Le miel apporte une note de douceur et sucrée . Cuit au four, il ne demande pas beaucoup de préparation et est un régal pour les yeux et pour les papilles. Tout le monde a adoré et les enfants en ont même repris une deuxième fois. Nous avons mangé ce morceau de tendreté, de douceur et de croquant accompagné d'une petite salade verte.
Ingrédients :
1 beau filet mignon de porc
2 c à s de miel
1 c à c de cumin en poudre
1 belle pincée de piment
120 g de noix
sel poivre
Ecraser grossièrement avec un verre les noix sans en faire malgré tout de la poudre. Mélanger avec le miel, le cumin, le piment, un peu de sel et de poivre. En enduire le filet mignon préalablement déposé dans un plat à gratin. Enfourner pendant 35 minutes à 170°C. L'arroser en cours de cuisson avec le jus rendu (éventuellement ajouter un peu d'eau). Servir coupé en tranches.
Bonne dégustation !