Goulasch
Le goulasch est un plat traditionnel hongrois. C'est un ragoût de boeuf préparé avec du paprika. Ce piment doux ajoute une note légèrement relevé au plat sans être piquanteet lui donne une jolie couleur rouge. Je l'ai servi avec des pommes de terre mais ave du riz et un bon vin rouge corsé, il serait tout aussi délicieux.
Ingrédients :
600 g de gite de boeuf
4 gros oignons
4 tomates
1 petite boite de concentré de tomates
50 g de beurre
1 cube de bouillon
sel poivre
paprika
Peler et émincer les oignons. Couper la viande en dés. Faire fondre le beurre dans une cocotte et faire revenir doucement les oignons et ajoute la viande pour la saisir. Couper les tomates en quanrtiers et les ajouter. Saupoudrer généreusement de paprika et remuer. Dissoudre le cube de bouillon dans 1/2 l d'eau bouillante. Mélanger avec le concentré de tomates et ajouter dans la cocotte. Saler, poivrer, remuer et couvrir. Laisser cuire 2 heures à feu doux en surveillant la quantité de liquide. Ne pas hésiter à en rajouter en cours de cuisson . Servir très chaud avec des pommes de terre ou du riz.
Bonne dégustation !