Gâteau au chocolat sans oeuf
Ce gâteau a embaumé la cuisine cet après-midi. Fait sans oeuf, il est parfait pour les personnes allergiques. Il est, je trouve, assez proche du pain d'épice au niveau de la consistance et de la saveur de cannelle et d'orange avec le goût de chocolat en plus. Un pur moment de douceur et de plaisir pour les accros du cacao.
Ingrédients :
200 g de farine
250 g de sucre
100 g de cacao noir non sucré
1/24 de litre de lait
1 pincée de cannelle
1 peu de zeste d'orange coupé en petits morceaux
1 pincée de sel
1 sachet de leveure chimique
Verser tous les ingrédients secs dans un grand saladier. Bien mélanger. Incorporer peu à peu le lait sans former de grumeaux. Préchauffer le four à 180°C et faire cuire 30 à 40 minutes en surveillant la cuisson, la lame d'un couteau doit ressortir bien sèche de la pâte. Sortir le moule et laisser refroidir, si vous en avez la patience.
Bonne dégustation !