750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
7 mai 2011

Gâteau au chocolat sans oeuf

130142303467

Ce gâteau a embaumé la cuisine cet après-midi. Fait sans oeuf, il est parfait pour les personnes allergiques. Il est, je trouve, assez proche du pain d'épice au niveau de la consistance et de la saveur de cannelle et d'orange avec le goût de chocolat en plus. Un pur moment de douceur et de plaisir pour les accros du cacao.

Ingrédients :
200 g de farine
250 g de sucre
100 g de cacao noir non sucré
1/24 de litre de lait
1 pincée de cannelle
1 peu de zeste d'orange coupé en petits morceaux
1 pincée de sel
1 sachet de leveure chimique

Verser tous les ingrédients secs dans un grand saladier. Bien mélanger. Incorporer peu à peu le lait sans former de grumeaux. Préchauffer le four à 180°C et faire cuire 30 à 40 minutes en surveillant la cuisson, la lame d'un couteau doit ressortir bien sèche de la pâte. Sortir le moule et laisser refroidir, si vous en avez la patience.

Bonne dégustation !

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Focaccia senza uova ou gâteau sans oeuf

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité