750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
18 mai 2011

Pain aux noisettes

th

Un petit pain aux noisettes aromatisé au sirop de noisettes. Idéal pour déguster avec des fromages à pâte cuite ou persillée. Il a fait aussi le bonheur de mes gloutons au repas avec du beurre. Le plus long dans cette recette a été de décortiquer mes noisettes qui me restaient de la saison dernière. Et Richard de me dire : "Tu sais qu'il y a en toutes prêtes au magasin, tu t'embêtes vraiment à les éplucher toi-même". Bon c'est vrai, la vérité sort de la bouche des enfants, mais parfois, on aimerait bien qu'il la ferme leur petite bouche pleine de vérités toutes faites !!!!{#}

Ingrédients :
1 sachet de levure boulangère
15 cl d'eau
2 c à c de sirop de noisettes
1 c à s d'huile d'arachide
350 g de farine
1 c à c de sel
60 g de noisettes

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain. Lancer le programme pâte. A la fin du programme, mettre votre pâton dans votre moule, couvrir d'un linge et laisser reposer à température ambiante pendant 1 à 2 heures. Préchauffer le four à 180°C et faire cuire 25 minutes. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

 Bonne dégustation !

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Pain aux noisettes

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité