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la cuisine de Lirilou
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20 mai 2011

Lapin aux fruits secs

Blog de lacuisinedelirilou :La cuisine de Lirilou, Lapin aux fruits secs

Nous ne mangeons que très rarement du lapin à la maison. Mais cette recette façon "tajine" m'a beaucoup plu. Je dis bien façon "tajine" car entre les lardons et l'armagnac, on s'éloigne quelque peu des plats orientaux. Ceci dit, l'association du lapin (qui est une volaille ne l'oublions pas puisqu'il vit dans la basse-cour) avec des fruits secs est subtile et très agréable. Vous pouvez servir ce plat avec du riz ou des pâtes ou pour parfaire le côté oriental avec de la semoule.

Ingrédients :
4 morceaux de lapin
150 g de lardons
300 g de fruits secs (pruneaux et abricots secs pour ma part)
4 c à s d'armagnac
3 c à s d'oignons blancs en bocal
un peu d'huile
1 c à s de moutarde mi-forte
2,5 dl de vin rouge
sel poivre

Laisser mariner les fruits secs après avoir dénoyauté les pruneaux dans un mélange de 2 dl d'eau et l'armagnac à couvert pendant toute une nuit. Le lendemain, saler et poivrer la viande. Faire revenir les oignons bien égouttés dans un peu d'huile, les retirer et les réserver. Mettre la viande et le lard dans la même cocotte et les faire dorer. Ajouter la moutarde et déglacer avec le vin rouge. Ajouter les fruits secs et la marinade. Couvrir et faire mijoter pendnat une heure un quart. Une demi-heure avant la fin de la cuisson, remettre les oignons et au besoin ajouter de l'eau pour conserver un peu de jus de cuisson. Assaisonner à votre goût juste avant de servir.

Bonne dégustation !

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Lapin aux fruits secs

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