Le fameux slogan : "Mangez des pommes" vous vous en souvenez... Et bien non je ne fais pas de politique bien que cela soit de saison mais plutôt un petit rappel sur l'utilisation en cuisine des pommes.
En effet, suivant les variétés, certaines pommes sont parfaites pour être croquées, cuisinées, en tarte ou au four, en salade.
Gala d'août à avril (arôme fruité, sucrée, rafraichissante)
Golden d'août à juin (douce et parfumée, sucrée, croquante)
Les équilibrées :
les Rouges d'octobre à avril (délicatement sucrée et croquante)
Fuji (sucrée, rafraichissante, juteuse et croquante)
Les rustiques :
Belle de Bosckoop d'octobre à mars (parfumée et acidulée)
Belchard d'octobre à juin (très parfumée, sucrée, acidulée)
Reinette grise du Canada de novembre à mars (arôme terroir, acidulée, croquante)
Granny Smith d'octobre à avril (très acidulée, ferme, rafraichissante, juteuse et croquante)
Les parfumées :
Reine des reinettes d'août à octobre (arôme de miel, sucrée, légèrement acidulée)
Elstar d'août à mars (parfumée, sucrée, acidulée, juteuse)
Honeycrunch de septembre à mars (croquante, juteuse, parfumée, sucrée, rafraichissante)
Tentation d'octobre à avril (arôme fruité, parfumée, sucrée, juteuse, croquante)
Ariane d'octobre à mai (sucrée, acidulée, ferme, croquante, juteuse, pétillante en bouche
Jonagored ou Jonagold d'octobre à juin (fruitée, sucrée, juteuse)
Breaburn de novembre à avril (sucrée, acidulée, croquante, juteuse)
Pink Lady de novembre à mai (fruitée, sucrée, très croquante)
Et régalez-vous !