Boulettes de viande à la tomate
Ce plat de boulettes de viande est riche en protéines et mérite d'être accompagné de bons macaronis ou de toutes autres sortes de pâtes de votre choix. Délicieux !
Ingrédients :
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
1 c à c de thym
1/8 l de vin rouge
environ 1/8 l d'huile
1 boite de tomates (800 g)
250 g de lardons
1 tranche de pain de mie
persil
400 g de viande de boeuf hachée
100 ml de lait
50 g de parmesan râpé
sel poivre
un peu de farine pour la viande
Peler et émincer finement l'oignon et l'ail. Les faire doucement revenir dans 3 cà s d'huile avec le thym. Ajouter le vin et faire réduire de moitié. Ajouter les tomates, les lardons et laisser doucement mijoter pendant 1 heure. Pendant ce temps, pétrir la viande avec le persil, le pain émietté, le lait, le parmesan, saler et poivrer. Avec les mains mouillées, faire des boulettes. Faire chauffer l'huile dans une poêle, fariner légèrement vos bouletes et les faire frire au fur et à mesure dans l'huile en les retournant régulièrement. Les égoutter sur du papier absorbant et les déposer dans votre sauce aux tomates et lardons. Laisser les boulettes s'imprégner de la sauce pendant 5 minutes et les servir très chaudes avec vos pâtes cuites à l'eau bouillante salée.