750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
16 novembre 2011

Soupe de petits légumes

Une petite soupe toute simple mais bien chaude et complète qui fait un bon repas du soir ! J'ai préféré laisser les légumes entiers mais rien ne vous empêche de passer un coup de mixeur plongeant dedans, histoire d'en faire un bon velouté et une cuillère de crème pour les plus gourmands au moment de servir ! Et hop, une petite soupe, une petite bise sur la joue et au lit.... pour rester soft !

Ingrédients :
1 poireau
2 carottes
500 g de pommes de terre
1 c à s de beurre
1 oignon finement haché
1 l de bouillon de viande
marjolaine
sel poivre
125 g de lard maigre

Nettoyer et laver les légumes, éplucher les pommes de terre et découper le tout en tranches fines. Faire fondre le beurre dans une sauteuse et faire blondir les oignons. Ajouter les légumes, les pommes de terre et faire cuire brièvement. Ajouter le bouillon. Saler et poivrer, ajouter la marjolaine et laisser mijoter 15 à 20 minutes. Découper le lard en petits dés et faire revenir à sec dans une poêle. Avant de servir, mélanger les lardons dans la soupe. On peut également lier la soupe avec un oeuf battu. Dans ce cas, mélanger à part dans un bol, une louche de bouillon avec l'oeuf battu et lorsque le mélange est homogène, le verser dans la soupe. Bien mélanger à nouveau et servir de suite.

Bonne dégustation !

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Soupe de petits légumes

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité