Mini far au sarrasin et rillettes de thon aux algues marines
Far enfin plutôt une très grosse galette de blé noir mais en version plus épaisse qui permet de la couper en deux dans l'épaisseur si vous le souhaitez et de la farcir avec la garniture de votre choix ou comme moi de la servir avec de la bonne rillette de thon maison avec des paillettes d'algues marines que j'ai enfin pu trouver dans un magasin de ma campagne profonde.... et j'en ai fait le plein comme elles sont lyophilisées et vendues dans des sachets refermables hi hi hi....
Pas folle la guêpe !
Ingrédients pour un far :
1 oeuf
1 c à s de farine de sarrasin de Farin'Up
2 c à s de lait
30 g de fromage râpé
un peu de beurre
un peu de ciboulette (facultatif)
sel poivre
Ingrédients pour la rillette de thon aux algues marines :
1 boîte de thon
2 c à s de crème fraiche épaisse
sel poivre
algues marines lyophilisées (dulce, haricots de mer)
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y mettre le mélange. Faire cuire des deux cotés pour avoir une crêpe bien épaisse.
Préparer la rillettes au thon en mélange la crème et le thon égoutté. Ajouter les algues (dulce, haricots de mer) coupées en tout petits morceaux. Garder au frais jusqu'au moment de servir avec les mini-fars salés.
Bonne dégustation !