Aïe, aïe, aïe, Carambar... je n'arrête plus avec les tortillas. Chaudes, froides, à l'apéro, en entrée ou en plat principal, on en mange à toutes les sauces à la maison.
Il faut dire que c'est pratique, rapide et qu'on peut les garnir à l'infini comme nos crêpes et galettes bretonnes en fait.
Voici donc une nouvelle petite recette tout droit sortie de mon imagination avec les reste du frigo et qui au final était bien gourmande et a plu à tout le monde. En même temps, ils ne sont pas difficiles. L'essentiel est que leur assiette soit pleine, bien garnie et que ça soit bon. Et pour Richard, petit plus et pas des moindres, qu'il y ait de la viande. Après !
Ingrédients :
Tortillas ou dürums
700 à 800 g de viande hachée de boeug
épices mexicaines
4 c à s de coulis de tomate (plus ou moins)
1 bon morceau de Tomme de Montagne
Mélanger intimement la viande, les épices et le coulis pour obtenir un ensemble homogène. Rectifier l'assaisonnement à votre goût.
Couper vos dürums en 2 ou utiliser des tortillas et disposer l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe en bas avec des morceaux de fromage sur le dessus.
Rouler en serrant bien. Verser dans votre plat à gratin une bonne quantité de coulis de tomate et dispoer dessus votre tortilla. Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients.
Napper généreusement de coulis et saupoudrer d'épices de votre choix à l'italienne (mélange origan, thym...). Mettre au four préchauffé à 180°C pour 30 à 40 minutes et servir bien chaud avec une bonne roquette bien relevée.
Bonne dégustation !