Lasagnes à l'orientale
Avec un plat de lasagnes, vous êtes sûrs de faire plaisir à tout le monde et de préparer ainsi un plat qui satisfaira l'appétit ogresque et pantagruelique de vos adolescents. Mais, il ne suffit pas simplement de faire des lasagnes pour faire des lasagnes chez moi, il faut aussi jouer d'ingéniosité et d'astuces pour varier les plaisirs et sortir des tradionnelles lasagnes bolognaise ou des lasagnes saumon/chèvre/épinards.
Voici donc une version orientalisée hi hi hi avec des olives pimentées à l'orientale mais malgré tout avec une base béchamel comme dans la recette originale.
Un vrai régal en tout cas !
Ingrédients :
500 g de viande hachée (boeuf ou mélange)
250 g d'olives pimentées à l'orientale
500 ml de béchamel
feuilles de lasagnes crues
fromage râpé
Mélanger ensemble la viande et les olives coupées en rondelles ainsi que les légumes marinés qui sont avec.
Répartir une partie de la viande sur le fond d'un plat à gratin.
Préparer votre béchamel comme vous en avez l'habitude (beurre, farine et lait).
Verser sur votre viande.
Recouvrir avec vos feuilles de lasagne.
Recommencer avec la viande, la béchamel et les feuilles de lasagne jusqu'à épuisement des ingrédients en finissant par une couche de béchamel sur le dessus. Parsemer de fromage râpé.
Enfourner pour 40 minutes dans votre four préchauffé à 180°C et servir dès la sortie du four.
Bonne dégustation !